03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ФАРЕРАХ РАЗЫГРАЕТСЯ ШТОРМ?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2001г.
Сегодня футбольная сборная России встречается в матче отборочного турнира чемпионата мира со сборной Фарерских островов. Нашим теперь нужна только победа - и желательно "покрупнее".

После того как в игре со Словенией россиянам "подставил подножку" английский арбитр Полл, назначивший более чем сомнительный пенальти, ситуация в отборочной группе для нас обострилась. На первое место стали претендовать даже югославы, которых исключили было из списков претендентов на поездку в Японию и Корею. И даже победа над Фарерами не гарантирует россиянам первого места в группе. Для этого все равно надо будет победить швейцарцев 6 октября на поле "Лужников".
О предстоящей игре со сборной Фарерских островов размышляют:
Виктор Папаев, мастер спорта международного класса:
- Матч предстоит сложный. На своем поле, вне всякого сомнения, хозяева будут играть более агрессивно и раскрепощенно. Недавняя победа над Люксембургом наверняка придала им уверенности в собственных силах. У них есть два варианта игры. Либо они стеной встают у собственных ворот и тогда забить им будет очень нелегко. Либо островитяне, не желая разочаровывать своих болельщиков, время от времени будут атаковать, открывая тем самым тылы. Я думаю, что выберут второй вариант, и тогда у наших футболистов появится шанс остро атаковать. Надо просто сыграть в свою игру, с полной самоотдачей и использовать всю ширину поля.
Константин Бесков, заслуженный тренер СССР:
- Главный мой совет нашей сборной - не подходить к столь серьезному матчу с шапкозакидательским настроением. Мол, все равно обыграем. Соперника надо уважать всегда, тем более что островитяне не раз демонстрировали грамотный футбол. На месте Олега Романцева я бы рискнул и хотя бы в одном тайме сыграл с двумя нападающими. Это необходимо и для победы над швейцарцами в октябре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников