11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЬЯ ПЕШКА БЫСТРЕЕ?

Васюков Евгений
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2001г.
В Москве прошел "веселый турнир" - открытый чемпионат города по молниеносной игре в шахматы на приз газеты "Вечерняя Москва" .

Состав турнира говорит сам за себя. Среди 20 участников были 14 гроссмейстеров. В их числе члены сборной команды России: Петр Свидлер, Алексей Дреев, Сергей Рублевский, Александр Грищук, которые сейчас вместе с Александром Халифманом, Александром Мотылевым и Еленой Ковалевской и Татьяной Степовой, а также юниорами Петром Смирновым и Александрой Костенюк вылетели на матч с командой Китая.
Московский блицтурнир с его полувековой историей раньше считался как бы неофициальным чемпионатом страны. Его победителями становились: Михаил Таль - 10 раз, Евгений Васюков - 8, Тигран Петросян и Давид Бронштейн - по 4, Виктор Корчной - 3, Василий Смыслов - 2.
Возрожденный турнир, проходивший в великолепном парке "Музеон", организован благодаря энергии нового президента Московской шахматной федерации Вячеслава Береснева.
Кульминацией соревнований стала партия последнего тура между Сергеем Рублевским и Александром Морозевичем. При этом Александра устраивала только победа над лидером турнира. Но этого не произошло, в итоге - ничья! Сергей Рублевский победил - 14 очков из 19. Второе и третье места поделили Петр Свидлер и Александр Морозевич - по 13,5 очка. Далее следуют: Вадим Звягинцев, Алексей Коротылев - по 12,5. Алексей Дреев - 11,5, Александр Грищук и Евгений Бареев - по 11 очков.
Золотую медаль и традиционный самовар "Вечерки" вручен Сергею Рублевскому. "Серебро" получил Петр Свидлер (по дополнительным показателям), "бронзу" - Морозевич.
Газета "Труд" отметила призом - картиной из уральских самоцветов - гроссмейстера Петра Свидлера, добившегося трех побед подряд в чемпионатах России. А шахматный обозреватель "Труда" получил приз журнала "64. Шахматное обозрение".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников