04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СОРМОВО" ПОБЬЕТ РЕКОРДЫ МЕДЕО

Андреев Михаил
Статья «"СОРМОВО" ПОБЬЕТ РЕКОРДЫ МЕДЕО»
из номера 162 за 05 Сентября 2001г.
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2001г.
В Сормовском районе Нижнего Новгорода строится спортивный комплекс, аналогов которому не будет в мире.

Идея сооружения нового стадиона появилась несколько лет назад, когда местная команда мастеров по хоккею с мячом "Старт" завоевала бронзовые медали чемпионата России. И это при том, что нижегородские спортсмены не имели нормальной тренировочной базы. Спорткомплексы в Нижнем можно пересчитать по пальцам, а сормовский стадион "Труд" за последнее десятилетие превратился в развалины. И вот на его месте - на острове, окруженном со всех сторон озером Парковым, началось строительство.
Изюминка проекта - стадион с искусственным льдом на 15 тысяч зрителей. Знатоки утверждают, что это будет самый большой каток в мире: площадь ледяного зеркала составит 12,5 тысячи квадратных метров. Для сравнения - на известном катке в Медео лед занимает площадь 10 тысяч.
- Остальная часть острова тоже будет застроена различными спортивными сооружениями, - говорит глава администрации Сормовского района Валерий Моисеев. - Здесь расположатся легкоатлетический стадион с футбольным полем на пять-шесть тысяч зрителей, открытые теннисные корты, городошные площадки, полигон для велосипедистов и скейтбордистов, лодочная станция и многое другое. Речь идет о самом настоящем спортивном городке, где мы планируем развивать около 18 видов спорта.
Комплекс строится по проекту института "НижегородгражданНИИпроект". Земляные и бетонные работы тоже выполняют нижегородские строители. Правда, монтаж холодильного оборудования для искусственного льда пришлось поручить немецкой фирме "Зюльцер".
Частных инвесторов у "стройки века" сегодня нет. Местные власти пока рассчитывают на собственные силы и федеральный бюджет. Ведь спортивный город "Сормово" будет в муниципальной собственности. Значит, каждый сможет здесь заниматься спортом или болеть за любимую команду. По доступной цене или вовсе бесплатно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников