10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЧАЛИ КОПИТЬ

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2002г.
Долгожданные уведомления начали получать с 21 августа граждане 11 экспериментальных регионов. Это будущие пенсионеры Алтая, Кабардино-Балкарии, Карелии, Коми, Хабаровского края, а также Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Калининградской, Ростовской, Ленинградской областей и Санкт-Петербурга.

Поступают они гражданам прямо из Пенсионного фонда РФ. Адресатам направляют три документа - письмо фонда с рассказом о сути проекта пенсионной реформы, извещение о состоянии лицевого счета и среднемесячной зарплате за 2000 - 2001 годы и чистый бланк в органы ПФ РФ на случай, если кому-то потребуется уточнить сведения о своих пенсионных доходах. К примеру, астраханцы уже получили 10 600 таких документов. Почти столько же извещений пришло жителям других краев и областей. Повсеместно открываются телефонные "горячие линии" и юридические консультации. Вот отзывы первых обладателей извещений о состоянии накопительной части их будущих пенсий.
Анна Войстроченко, 52 года, работница АО, Петрозаводск:
- Получила письмо из Пенсионного фонда России. Смотрю, средняя зарплата за 2000 год 1781 рубль, а данных за 2001 год вовсе нет. Я сразу же позвонила в республиканское управление Пенсионного фонда, а мне говорят, мол, раз данных нет, значит, мой начальник не заплатил за меня в прошлом году страховой взнос. Я прямо на следующий день явилась к "шефу" - за что обидел? Он, правда, отпираться не стал - денег, говорит, лишних нет, чтобы взносы платить. А я тут при чем?! Мне через три года на пенсию... Настояла на своем. Руководитель взнос перечислил. Позвонила в Пенсионный фонд, говорят, что все деньги за меня получили. Теперь буду, как солдат, стоять начеку, чтоб вокруг пальца не обвели.
Вера Маныч, 46 лет, фармацевт, Ростовская область:
- Обнаружила в своем извещении отсутствие индивидуальных сведений о стаже и заработке за первую половину прошлого года. Срочно сообщила об этом в областное управление ПФ РФ по нашей области. Там сейчас разбираются с моими работодателями и обещают вопрос урегулировать. Одно могу сказать - хорошо, что Пенсионный фонд России начал эту работу заранее, и есть возможность исправить ошибки.
Александр Воропаев, 32 года, такелажник, Петрозаводск, Республика Карелия:
- Извещение получил и спрятал от детей, чтоб не затеряли. Прочитал уже два раза. Не понял ничего. Буду читать, думать. Если "не врублюсь", то придется обращаться в республиканское управление Пенсионного фонда. Благо, что время для раздумий есть...
ОТ РЕДАКЦИИ. По информации наших собственных корреспондентов, много вопросов возникает у тех граждан, которые работают на предприятиях-банкротах, убыточных и разоряющихся производствах. О том, как должны вести себя в таких ситуациях работники и работодатели, мы расскажем в ближайших номерах "Труда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников