С МИРУ ПО КНИЖКЕ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2002г.

Всю свою 25-летнюю историю (начинали с периодичности раз в два года) ярмарка традиционно

Всю свою 25-летнюю историю (начинали с периодичности раз в два года) ярмарка традиционно проходит в первую неделю нового учебного года. На общей площади в 17 тысяч 600 метров расположились большие и малые стенды двух с половиной тысяч участников из регионов России и 75 стран мира. Это издатели, полиграфисты, книготорговцы, которые пришли на российский книжный рынок всерьез и надолго.
Среди множества презентаций, заседаний, пресс-конференций и "круглых столов" на Московской международной пройдет и такая акция: газета "Труд" и ее друзья объявляют благотворительный сбор художественной и учебной литературы для школьных библиотек, пострадавших этим летом от стихийных бедствий. Мы уверены, если каждый участник выставки пожертвует из своих запасников хотя бы по 3-4 книжки, то общими усилиями будут собраны прекрасные школьные библиотеки. Мы будем с благодарностью ждать всех жертвователей у стенда газеты "Труд" на 2-м этаже 57-го павильона. О результатах этой благотворительной акции мы сообщим в одном из ближайших номеров.
День за днем, сменяя друг друга на уличной сцене, которая оформлена в виде страниц раскрытой книги и букета - земного шара, выступают ансамбль древнерусской музыки "Русичи", украинская капелла, детский ансамбль "Звонница", известные российские барды, эстрадно-симфонический оркестр. Оживив обычно суховато-деловые будни, устроителям удалось превратить выставку-ярмарку в яркий праздник.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?