07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕСА ЖАЖДУТ ДОЖДЕЙ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2002г.

В 22 районах Подмосковья объявлена чрезвычайная ситуация в связи с пожарами.
Огонь сейчас

В 22 районах Подмосковья объявлена чрезвычайная ситуация в связи с пожарами.
Огонь сейчас охватывает более 600 гектаров леса и торфяников. По распоряжению губернатора Московской области Бориса Громова со вчерашнего дня в лесах запрещено появляться грибникам и туристам. Начавшийся осенний охотничий сезон временно прерван, въезд в лесах транспортных средств также запрещен. Особенно тяжелая ситуация складывается в Егорьевском, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском, Дмитровском, Сергиево-Посадском, Ногинском, Шатурском и Балашихинском районах.
Губернатор обратился за помощью в Минобороны, МВД, МЧС и ФСБ России. Громов распорядился выделить из своего резервного фонда 10 миллионов рублей на закупку топлива для пожарной авиации. Еще 8,5 миллиона пойдут на приобретение средств для тушения пожаров лесхозами. Посильную помощь в борьбе с огнем оказывает и Москва. Правительство столицы направило на тушение торфяников около 50 единиц тяжелой техники и более 100 специалистов.
Прокуратура Московской области намерена привлекать к административной и уголовной ответственности должностных лиц, не выполняющих требования противопожарной безопасности. Один из таких уже найден. Это глава Шатурской районной администрации Аркадий Парвицкий. Видимо, ему придется отвечать перед судом за то, что не организовал даже защиту населенных пунктов от пожара. Здесь полностью выгорела целая деревня...
Прогнозы синоптиков неутешительны. Жара, утверждают они, достигнет в ближайшие выходные 29 градусов, а дождей не ожидается до 20 сентября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников