07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАМАНОВ С МИХАЛКОВЫМ НЕ ССОРИЛСЯ

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2002г.

Не так давно в некоторых СМИ появилась "сенсационная" новость: губернатор Ульяновской области

Не так давно в некоторых СМИ появилась "сенсационная" новость: губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов уволил зятя Никиты Михалкова - руководителя представительства администрации Ульяновской области при правительстве РФ Альберта Бакова. И будто бы сделано это было "за неудовлетворительную работу", и якобы знаменитый кинорежиссер безрезультатно вступался за зятя - мужа его старшей дочери Анны. Некоторые издания охотно иронизировали по поводу дружбы губернатора и кинорежиссера и смаковали подробности будто бы происшедшей размолвки.
Редакция получила от В.Шаманова письмо с просьбой о публикации. Поводом для обращения в "Труд" как раз и стали взаимоотношения губернатора с прессой, которая, судя по письму, неверно трактовала увольнение А.Бакова.
"Возглавив представительство, Баков А.В. как опытный менеджер сумел быстро организовать работу, подобрал и обучил персонал, наладил необходимые рабочие контакты и организовал работу представительства практически со всеми федеральными структурами", - сообщает губернатор. "По прошествии полутора лет я могу оценить работу представительства только как высокоэффективную", - заключает Владимир Анатольевич. Но что касается отставки, то о ней попросил сам А.Баков, поскольку, как объясняет губернатор, "взялся за изучение новой интересной для него как менеджера проблематики, решил заняться ею всерьез, что не позволило бы ему в будущем совмещать новую работу с руководством представительства". "Я с пониманием отнесся к его просьбе, но, с учетом интересов области, убедил его остаться еще на три месяца", - пишет В.Шаманов. "Что касается нового руководителя представительства Котелевского Александра Федоровича, то я убежден, что он так же, как и его предшественник, будет эффективно исполнять возложенные на него обязанности", - считает губернатор.
"Относительно моей якобы имевшей место размолвки с кинорежиссером Никитой Михалковым могу сказать, что высоко ценю то, что удостоился чести дружить с ним и его семьей, - пишет Владимир Анатольевич. - Это самодостаточные люди, что всегда давало нам возможность поддерживать искренние дружеские отношения. И я рад, что в традициях этой семьи не путать личные отношения со служебными, с порученным делом. Я считаю большой удачей дружбу с теми, для кого служение Отечеству является делом всей жизни".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников