04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КИНОТАВР" ПЕРЕЙДЕТ ПОД КРЫЛО ГОСУДАРСТВА

Павлючик Леонид
Статья «"КИНОТАВР" ПЕРЕЙДЕТ ПОД КРЫЛО ГОСУДАРСТВА»
из номера 157 за 05 Сентября 2002г.
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2002г.

То, о чем так долго говорилось в кулуарах, наконец-то свершилось. Как поведал продюсер Марк

То, о чем так долго говорилось в кулуарах, наконец-то свершилось. Как поведал продюсер Марк Рудинштейн на пресс-конференции, посвященной началу нового киносезона, сочинский фестиваль "Кинотавр" уже в октябре перестанет быть "частной лавочкой" и перейдет под опеку государства.
Марк Григорьевич давно порывался отдать свое детище в "хорошие руки", так как, по его словам, устал добывать деньги для проведения фестиваля. Отныне "Кинотавр" будет финансироваться из бюджета. Что касается судьбы самого Рудинштейна, то он надеется недолго поработать в должности гендиректора фестиваля, а затем готов уступить место "человеку с государственным мышлением".
- А сам я найду, чем заняться, - оптимистично заверил меня Марк Григорьевич.
В ближайших планах продюсера - проведение (совместно с "Росинтерфестом") фестиваля "Русские сезоны в Нью-Йорке". Американской публике будут показаны такие хиты последнего времени, как "Война" Алексея Балабанова, "Кукушка" Александра Рогожкина, "Любовник" Валерия Тодоровского, "Одиночество крови" Романа Прыгунова, "В движении" Филиппа Янковского... Ожидается, что на Манхэттене высадится представительный десант российских актеров и режиссеров, которые выступят с концертами, представят свои фильмы на гала-премьерах.
Сразу после возвращения из Америки Марк Григорьевич с головой окунется в подготовку международного фестиваля детских и юношеских фильмов "Кинотаврик", а там не за горами - уже зарекомендовавший себя фестиваль "Лики любви" и новый музыкальный фестиваль в Санкт-Петербурге, где прозвучат песни из кинофильмов...
Так что безработица Марку Рудинштейну, похоже, в ближайшее время не грозит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников