10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ ОБРЕТАЮТ ИГРУ. НЕ ПОЗДНО?

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2002г.
На чемпионате мира по баскетболу сборная России одолела команду Китая - 95:68 и сохранила шансы на выход в четвертьфинал.

Честно говоря, в удачный исход встречи с прогрессирующими от игры к игре китайцами не верилось. И дело не в том, что сборная Китая полматча на равных боролась с американской "Дрим Тим". Просто во всех предыдущих встречах подопечные Станислава Еремина выглядели неубедительно. У нашей сборной напрочь отсутствовала командная игра - каждый пытался спасти матч в одиночку. Но если у того же Кириленко это хоть изредка получалось, то у Панова, Саврасенко и Куделина игра явно не шла. На этом невезение не закончилось: в матче с командой Венесуэлы травму ноги получил главный "забивала" Кириленко. Но в критической ситуации россияне сплотились. Команда Еремина с первых минут буквально "раздавила" китайцев. Неожиданно "пошли" дальние броски у Никиты Моргунова, да и остальные сыграли, пожалуй, свой лучший матч на чемпионате. Теперь сборную России от выхода в четвертьфинал отделяет всего один шаг. Но для этого надо побеждать мощную команду Германии с таким лидером, как Дирк Новицки.
Результаты других матчей: США - Новая Зеландия - 110:62, Германия - Аргентина - 77:86, Испания - Пуэрто-Рико - 65:73, Ангола - Турция - 66:86, Югославия - Бразилия - 90:69, за 13-е место: Канада - Венесуэла - 98:97, за 15-е место: Ливан - Алжир - 70:100.
УДАЧНЫЙ ДЕБЮТ ПЛЮЩЕВА
Хоккейная сборная России провела первый официальный матч против команды Чехии под руководством нового главного тренера Владимира Плющева.
Многие довольно скептически высказывались о перспективах нашей ледовой дружины. Дело в том, что Плющев кардинально изменил ее состав, включив в него в основном молодых хоккеистов. Из сборной Бориса Михайлова, на последнем чемпионате мира завоевавшей "серебро", остались лишь семь человек. Поэтому команду Плющева сразу окрестили "детским садом".
И вот этот "детский сад" встретился со сборной Чехии. Состав чехов говорил о том, что они серьезно отнеслись к сопернику и собрали под знамена сборной в основном опытных игроков. Тем не менее это им не помогло. Наши довольно легко победили - 5:2, не оставив чехам ни малейшего шанса. Четыре шайбы из пяти забросили хоккеисты ярославского "Локомотива". Надежно стоял "в рамке" и голкипер Максим Соколов.
Самое главное, сборная России наконец-то продемонстрировала комбинационный, атакующий и агрессивный хоккей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников