10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВЫЙ ХОД ЗА ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ

Васюков Евгений
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2002г.
8 сентября президент России Владимир Путин сделает первый ход на одной из десяти досок первого в XXI веке шахматного матча Россия - сборная Мира, который пройдет в стенах древнего Московского Кремля под патронажем нашего президента.

Матч играется в быстрые шахматы по швейцарской системе - каждый участник одной команды сыграет по одной партии со всеми участниками команды соперников. Команда-победительница определится по большей сумме набранных очков. В прошлом веке состоялось два таких матча, но по классическим шахматам: СССР - сборная Мира.
В Белграде в 1970 году наша дружина, возглавляемая Борисом Спасским, победила с минимальным счетом - 20,5:19,5, а в Лондоне (1984 год), когда на первой доске играл Анатолий Карпов, результат был более убедительный - 21:19 в нашу пользу.
На этот раз перед нашими шахматистами стоят достаточно сложные задачи. Команда соперников усилилась шахматистами из бывшего СССР. В. Иванчук (Украина), В. Акопян (Армения, запасной), Б. Гельфанд и И. Смирин (оба - Израиль) занимались еще и в знаменитой "школе Ботвинника". Кроме них, в команде соперников заявлены: Р. Пономарев (Украина), В. Ананд (Индия), П. Леко и Ю. Полгар (оба - Венгрия), Т. Раджабов (Азербайджан), А. Широв (Испания), Н. Шорт (Англия) и З. Азмайпарашвили (Грузия, запасной).
Российская команда выглядит так: В. Крамник, А. Карпов, Г. Каспаров, А. Халифман, А. Грищук, П. Свидлер, Е. Бареев, А. Морозевич, А. Дреев, А. Мотылев и запасные В. Звягинцев и С. Рублевский. Посмотрите, как ковалась победа в прошлых матчах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников