03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЖДАЛИСЬ "БАБЬЕГО ЛЕТА"

Антициклон, образовавшийся в центральной части европейской территории страны, оказался на

Антициклон, образовавшийся в центральной части европейской территории страны, оказался на редкость устойчивым. И этот очаг высокого давления, несмотря на свой довольно "преклонный" возраст (ведь он уже существует в регионе больше недели, а это очень много для атмосферных вихрей), в течение всей недели не будет допускать к нам влажный атлантический воздух. Только изредка небольшие облака, отрывающиеся от основного массива, смогут проникнуть в среднюю полосу России, пролившись короткими дождями. Но продолжительность и интенсивность осадков будет мала, так что они не окажут заметного влияния на общий погодный и температурный фон в регионе. И в результате солнце сможет неплохо прогревать воздух, а столбики термометров оставят далеко внизу планку климатической нормы.
В северных районах европейской России будет преобладать облачная с прояснениями погода, временами небольшие дожди. В начале периода ночная температура +2-7°, днем до 10-15° тепла, и начиная с выходных потеплеет - ночью до +4-9°, в полуденные часы до 14-19° тепла.
В Северо-Западном районе ожидается переменная облачность, в отдельные дни не исключены кратковременные дожди. Воздух будет теплым, под утро +9-14°, днем прогреется до +21-26°.
В Центральном и в Волго-Вятском районах условий для развития плотных и обширных облачных полей тоже не будет. Ночная температура +10-15°, а днем до +22-27°.
В Центральном Черноземье и Среднем Поволжье кратковременные дожди будут связаны с циклоном, активизировавшимся над Черным морем, но пройдут они уже после выходных. Преобладающая температура ночью +12-17°, днем +25-30°, потом дожди собьют дневную температуру до +22-27°.
На Юге России в первые дни будет солнечно, но в выходные пройдут дожди, местами могут прогреметь и грозы. Под утро столбик термометра покажет +14-19°, в дневные часы +28-33°.
На Урале поначалу из-за дождей будет довольно прохладно, ночью +2-7°, местами на почве даже возможны заморозки, и днем не выше 10-15° тепла, но с субботы начнет теплеть: ночная температура повысится до +5-10°, днем до 16-21° тепла.
В столичном регионе в первые дни периода ожидается переменная облачность, в пятницу кое-где не исключены короткие дожди. Ветер будет южным, юго-восточным и слабым, до 3-8 м/с. Температура ночью +13-15° (по области +10-15°), днем +25-27° (по области 22-27° тепла). Выходные дни сулят москвичам солнечную погоду. Будет даже жарко, под утро в столице +14-16° (по области +11-16°), днем +26-28° (по области 23-28° тепла), в воскресенье кое-где столбики термометров могут дотянуться и до +29°. Начало новой недели не принесет заметных изменений погоды, лишь во вторник и среду кое-где могут брызнуть короткие дожди. В этот период столбик термометра покажет ночью +15-17° (по области +12-17°), а днем воздух прогреется до +25-27° (по области +22-27°).
ОПАСАЙТЕСЬ ВЫХЛОПНЫХ ГАЗОВ
Повышенный фон атмосферного давления будет способствовать накоплению вредных веществ в атмосфере городов. Особенно активно этот процесс будет протекать в утренние часы, в это время при тихой, безветренной погоде концентрация выхлопных газов и вредных веществ в приземном слое воздуха будет особенно велика. Такая обстановка может спровоцировать развитие широкого спектра метеопатических реакций: от аллергического характера до обострения застарелых заболеваний органов дыхания. Дополнительным дестабилизирующим фактором для метеопатов послужит неустойчивая геомагнитная обстановка, большую часть периода вероятность возмущений магнитного поля будет повышенной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников