17 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЖДАЛИСЬ "БАБЬЕГО ЛЕТА"

Антициклон, образовавшийся в центральной части европейской территории страны, оказался на

Антициклон, образовавшийся в центральной части европейской территории страны, оказался на редкость устойчивым. И этот очаг высокого давления, несмотря на свой довольно "преклонный" возраст (ведь он уже существует в регионе больше недели, а это очень много для атмосферных вихрей), в течение всей недели не будет допускать к нам влажный атлантический воздух. Только изредка небольшие облака, отрывающиеся от основного массива, смогут проникнуть в среднюю полосу России, пролившись короткими дождями. Но продолжительность и интенсивность осадков будет мала, так что они не окажут заметного влияния на общий погодный и температурный фон в регионе. И в результате солнце сможет неплохо прогревать воздух, а столбики термометров оставят далеко внизу планку климатической нормы.
В северных районах европейской России будет преобладать облачная с прояснениями погода, временами небольшие дожди. В начале периода ночная температура +2-7°, днем до 10-15° тепла, и начиная с выходных потеплеет - ночью до +4-9°, в полуденные часы до 14-19° тепла.
В Северо-Западном районе ожидается переменная облачность, в отдельные дни не исключены кратковременные дожди. Воздух будет теплым, под утро +9-14°, днем прогреется до +21-26°.
В Центральном и в Волго-Вятском районах условий для развития плотных и обширных облачных полей тоже не будет. Ночная температура +10-15°, а днем до +22-27°.
В Центральном Черноземье и Среднем Поволжье кратковременные дожди будут связаны с циклоном, активизировавшимся над Черным морем, но пройдут они уже после выходных. Преобладающая температура ночью +12-17°, днем +25-30°, потом дожди собьют дневную температуру до +22-27°.
На Юге России в первые дни будет солнечно, но в выходные пройдут дожди, местами могут прогреметь и грозы. Под утро столбик термометра покажет +14-19°, в дневные часы +28-33°.
На Урале поначалу из-за дождей будет довольно прохладно, ночью +2-7°, местами на почве даже возможны заморозки, и днем не выше 10-15° тепла, но с субботы начнет теплеть: ночная температура повысится до +5-10°, днем до 16-21° тепла.
В столичном регионе в первые дни периода ожидается переменная облачность, в пятницу кое-где не исключены короткие дожди. Ветер будет южным, юго-восточным и слабым, до 3-8 м/с. Температура ночью +13-15° (по области +10-15°), днем +25-27° (по области 22-27° тепла). Выходные дни сулят москвичам солнечную погоду. Будет даже жарко, под утро в столице +14-16° (по области +11-16°), днем +26-28° (по области 23-28° тепла), в воскресенье кое-где столбики термометров могут дотянуться и до +29°. Начало новой недели не принесет заметных изменений погоды, лишь во вторник и среду кое-где могут брызнуть короткие дожди. В этот период столбик термометра покажет ночью +15-17° (по области +12-17°), а днем воздух прогреется до +25-27° (по области +22-27°).
ОПАСАЙТЕСЬ ВЫХЛОПНЫХ ГАЗОВ
Повышенный фон атмосферного давления будет способствовать накоплению вредных веществ в атмосфере городов. Особенно активно этот процесс будет протекать в утренние часы, в это время при тихой, безветренной погоде концентрация выхлопных газов и вредных веществ в приземном слое воздуха будет особенно велика. Такая обстановка может спровоцировать развитие широкого спектра метеопатических реакций: от аллергического характера до обострения застарелых заболеваний органов дыхания. Дополнительным дестабилизирующим фактором для метеопатов послужит неустойчивая геомагнитная обстановка, большую часть периода вероятность возмущений магнитного поля будет повышенной.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.