23 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО СКРЫВАЮТ ГЛУБИНЫ?

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2003г.

Вчера тело капитана 3 ранга Юрия Жадана, погибшего во время аварии на Баренцевом море атомохода

Вчера тело капитана 3 ранга Юрия Жадана, погибшего во время аварии на Баренцевом море атомохода К-159, было доставлено в Санкт-Петербург. Там военный моряк будет похоронен.
А тем временем катастрофа подлодки продолжает обрастать слухами и домыслами. То некая австралийская газета сообщает, что корпус субмарины дал течь, то в радиопередаче как сенсацию выдают совсем уж невероятную версию о ее подрыве на мине второй мировой войны.
Со слов Главного военного прокурора корреспонденту "Труда" стало известно, что причины гибели К-159 сейчас выясняются квалифицированной экспертной комиссией и оперативно-следственной бригадой. Лишь они смогут дать окончательный ответ на вопрос - что же повлекло за собой цепь трагических событий, в результате которых погибли 9 человек, а атомная подлодка легла на грунт на глубине около 300 метров?
Однако Главный военный прокурор подчеркнул, что министр обороны РФ Сергей Иванов имел веские основания говорить о халатности и безалаберности, комментируя чрезвычайное происшествие на Северном флоте.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?