25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-17...-19°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С БИРЖИ ТРУДА - В ПОЛЕ

Рукавишникова Людмила
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2003г.

При крайне неблагоприятных погодных условиях проходит уборка урожая в Ленинградской области.

При крайне неблагоприятных погодных условиях проходит уборка урожая в Ленинградской области. Продолжительные и обильные дожди, пришедшие на смену жаре, заливают поля, в результате техника, закупленная в начале года, стоит "на приколе" - не проехать сейчас по угодьям. При этом урожай вырос отличный, значительно выше прошлогоднего.
- Мы предвидели такую ситуацию и загодя обратились к командованию ЛенВО с просьбой помочь людьми в обмен на выращенную продукцию. Просили командировать 5000 человек, однако на поля вышло в десять раз меньше. Армия неохотно откликается на наши просьбы, предпочитая, видимо, закупать овощи и картофель по рыночным ценам, - сказал председатель областного комитета по агропромышленному комплексу Николай Сизых. - Сейчас мы намерены привлекать к полевым работам тех, кто стоит на бирже труда. Но в основном рассчитывать селянам приходится прежде всего на самих себя.
Несмотря на трудности, темпы уборочной кампании в хозяйствах региона пока высокие. Собрано уже 15 процентов овощей, четверть запланированных объемов картофеля. По прогнозам, урожай картофеля будет не менее 280 центнеров с гектара, а овощей - 350 центнеров с га. Это на 20 процентов выше, чем прошлой осенью.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?