06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЗВЕРЕЛИ

Лосев Александр
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2003г.
В Южно-Сахалинске раскрыто двойное убийство. В фермерском хозяйстве "Победа", недалеко от областного центра, после тушения пожара были обнаружены тела двух рабочих. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны преступники, совершившие убийство.

Один из них 22-летний хабаровчанин, военнослужащий срочной службы. Две недели назад он самовольно покинул воинскую часть и все это время кормился тем, что подрабатывал на той самой ферме. Другой - 37-летний житель небольшого городка Анива. Работник все той же фермы, на которой разыгралась трагедия. Жертвами этих преступников стали двое рабочих - русский и китаец.
Криминальная хроника минувшей недели ужасает: в Великих Луках, Новгороде, Приморье, Тамбове, Смоленске одно за другим следуют двойные, а то и тройные убийства.
Сахалинские убийцы сказали, что "замочили" сотоварищей по ферме из-за неприязни. Пытаясь скрыть следы преступления, убийцы подожгли коровник и контору фермы. Затем, завладев чужим автомобилем, отправились в Корсаков. Приехав, сожгли и машину.
Взяли преступников в одной из квартир в Корсакове, где они, захватив заложницу, требовали у ее сына немалые деньги. Здесь милиция успела вовремя...
А вот еще дичайший случай. Вечером 28 августа в лесу вблизи приморского села Мельничное обнаружили труп 11-летней девочки со следами зверских побоев, насилия и издевательств. Довольно скоро оперативники Красноармейского РОВД задержали по подозрению в совершении этого преступления двоих мальчишек, 12 и 13 лет. От признаний, которые они сделали, социальному работнику, присутствовавшему на допросе, стало плохо...
По словам пацанов, им не понравилось, как эта девочка о них отзывается. Тогда они заманили ее в лес и начали глумиться...
Сахалинским убийцам грозят сроки, вплоть до пожизненного. А вот юные садисты отделаются лишь направлением в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников