08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕДСТВИЕ "БУКСУЕТ"

Данилкин Александр
Статья «СЛЕДСТВИЕ "БУКСУЕТ"»
из номера 164 за 05 Сентября 2003г.
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2003г.

У врачей Кисловодска вчера вновь был горячий день. Как выяснилось, количество пострадавших от

У врачей Кисловодска вчера вновь был горячий день. Как выяснилось, количество пострадавших от взрыва в электричке уже более 80 человек. В больницы продолжают обращаться новые раненые, которые поначалу сгоряча посчитали, что обойдутся без медпомощи.
Тем временем правоохранительные органы интенсивно ведут поиски виновников преступления. Теперь все взоры обращены на следователей и сыщиков, которым поручено "найти и обезвредить" преступников. К сожалению, никаких обнадеживающих новостей не поступало. Скорее можно удивляться неразберихе и нескоординированности действий спецслужб и правоохранительных органов. Поначалу они даже не могли прийти к единому мнению, сколько же на самом деле погибших. В одном ведомстве сообщали, что после теракта "нашли еще одну неразорвавшуюся бомбу", в другом информировали, что мощность взрывчатки "не 5 кг в тротиловом эквиваленте, а 15". В третьем докладывали, что "уже подготовлены фотороботы предполагаемых преступников". Мой последний звонок в Ставрополь был в краевое УВД. По словам его официальных представителей, "ни о фотороботах, ни о неразорвавшейся мине им ничего не известно".
Пока криминалистам не удалось сделать громких открытий. Единственное, что подтвердил Генпрокурор Владимир Устинов: эксперты обнаружили необычный взрывной механизм, который ранее никогда не использовался.
В самом Кисловодске сейчас обстановка спокойная. Однако, как заявил мне заместитель местного прокурора, милиция работает в усиленном режиме, а охрана особо важных объектов усилена. В городе по-прежнему много отдыхающих, панического бегства с курорта не наблюдается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников