04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКУЛЬПТОРЫ ВСЕ СЛЕПИЛИ ИЗ ХЛЕБА

Петров Александр
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2003г.
Шестеро осужденных, отбывающих разные сроки в самарской исправительной колонии N 13, изготовили из хлебного мякиша панораму боя, отгремевшего шестьдесят лет назад на территории нашей страны.

Вот подбитый танк. Конечно, фашистский. Со второго этажа прицельный огонь ведет снайпер. Он, разумеется, наш. Очень натурально вылеплены поверженные враги: один, второй, третий... При желании можно рассмотреть даже петлички на немецких мундирах и выражение лица каждого.
Есть потери и в наших рядах, но меньше. Сразу чувствуется, что авторы произведения Владимир и Константин Калашниковы, Владимир Семенов, Линар Идиятуллин, Алексей Грибов и Анатолий Балашов к изображению боя подходят с патриотических позиций. А как же иначе, если в этом году вся страна отмечает 60-летие победы в Сталинградской и Курской битвах, ставших переломными в ходе Великой Отечественной войны. А у большинства наших доморощенных зэков-скульпторов деды геройски воевали чуть ли не на всех фронтах. У осужденного Грибова - защищал Сталинград, у Семенова - брал Прагу. У братьев Калашниковых - тоже герой, каких поискать...
Правда, внуки однажды дали маху. Поэтому и осуждены на разные сроки. Но Анатолий Балашов на днях уже получил условно-досрочное освобождение. Остальные тоже ведут себя примерно.
Над панорамой боя осужденные работали целый месяц. И теперь необычный экспонат привлекает внимание всех посетителей музея Самарского ГУИН.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников