09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЬ В ПЕРЕВОДЕ НА АНГЛИЙСКИЙ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2003г.
В Лондоне объявлено, что в ближайшее время британские власти проведут расследования обстоятельств смерти принцессы Дианы и Доди Файеда. Те из наших читателей, кому это покажется странным, просто недостаточно хорошо разбираются в деталях функционирования британского правосудия. А оно утверждает, что в каждой смерти следует четко разобраться.

Так вот, оказывается, британская Фемида еще не выяснила обстоятельств смерти принцессы Уэльсской и ее партнера. Расследование, конечно, было проведено. Долгое и подробное, с привлечением свидетелей и неоднократными медицинскими экспертизами. Но... французское. А пока гибель Дианы и Доди Файеда не будет расследована британскими властями, вопрос о ее причинах и обстоятельствах будет оставаться открытым.
Тот факт, что с момента трагедии в парижском туннеле прошло уже целых 6 лет, власти не смущает. К тому же у них есть вполне уважительная причина столь продолжительной задержки. Оказывается, расследование не могло начаться до тех пор, пока не закончится судебный процесс, затеянный отцом Доди Мухаммедом аль-Файедом против французских репортеров, которых он обвинял в преследовании влюбленной пары. Теперь, когда это дело наконец закрыто, исчезло последнее препятствие на пути юридической процедуры расследования причин смерти Дианы и Доди. Правда, Файед и сам требовал скорейшего расследования, обвиняя в смерти сына и принцессы британские секретные службы, которые якобы хотели предотвратить их брак.
Каждая смерть будет изучена в отдельности. По мнению опытного адвоката Эммы Стивенсон, предстоящие юридические процедуры могут оказаться весьма интересными. Британские судьи, считает она, не упустят случая еще раз подробно проанализировать обстоятельства аварии. А для этого придется заново вызывать свидетелей, проводить экспертизы и перекрестные допросы. В ходе этого процесса могут всплыть детали, которые в 1997 году по той или иной причине остались вне поля зрения.
Напомним, что расследование, проведенное ранее парижским судом, признало причиной катастрофы неосторожное поведение водителя, находившегося в состоянии опьянения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников