03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДО КУРОРТА НЕ ДОЕХАЛ

Макарова Юлия
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2003г.

Ранним утром сотрудники оперативно-розыскного отдела Московского управления внутренних дел на

Ранним утром сотрудники оперативно-розыскного отдела Московского управления внутренних дел на транспорте получили информацию о том, что поездом N 67 "Москва - Симферополь" на юг отправляется весьма опасный "турист" - некто Рябовский, 1970 года рождения. С марта 2003 года он был объявлен в международный розыск за совершение умышленного убийства двух человек.
Биография этого преступника вполне ординарна для криминальной среды. Вместе со своими дружками Ставченко, Малушкиным, Васильевым и Лачиным он "держал" один из районов Смоленской области. Говоря проще, группировка Рябовского обирала местных коммерсантов, обкладывала данью рынки, контролировала незаконный оборот наркотиков... Как водится в этих кругах, члены ОПГ были "не разлей вода", пока не заподозрили друг друга в утаивании доходов.
На выяснение деталей Рябовский времени тратить не стал, а просто договорился со Ставченко и Малушкиным об убийстве Васильева и Лачина. Для усиления огневой мощи решили прихватить общего знакомого Процевича. Он же и осуществлял наблюдение за "приговоренными". 11 октября 2002 года Васильев и Лачин приехали в деревню Старая Воробьевка, где один из них строил дачу. Решив, что подходящий момент настал, бандиты устроили засаду на 13-м километре автодороги Хиславичи - Хицовка. Когда их бывшие дружки возвращались обратно, одетые в камуфляжную форму, облаченные в маски Рябовский, Ставченко, Малушкин и Процевич расстреляли из автоматов джип, уложив на месте Васильева. Пытавшегося спастись бегством Лачина изрешетили пулями за 250 метров от дороги.
Сотрудники Заднепровского РОВД УВД Смоленской области оперативно вычислили убийц. Им удалось задержать Ставченко, Процевича и Малушкина. Однако Рябовский скрылся.
Для задержания опасного преступника было создано несколько оперативных групп. Милиционеры сработали четко. Рябовский оказался в наручниках раньше, чем успел осознать, что попался. Вместо южного курорта в тот же день его отправили в Смоленск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников