03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМУРСКАЯ ОСЕНЬ БУДЕТ ТЕПЛОЙ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2003г.
Так далеко московские кинематографисты давно не забирались. Это же не Сочи, не Анапа, не Выборг... В этот раз пути-дороги ведут мастеров экрана в Благовещенск - город на краю России, дальше уже - только Китай...

Идея нового кинофорума у продюсера Сергея Новожилова вызревала долго. Ему хотелось увлечь коллег не курортными забавами, а радостью знакомства с новыми краями, с благодарными зрителями, до которых столичные мастера искусств год за годом не доезжают. Так на фестивальной карте страны возник Благовещенск - центр Амурской области, где на 230 тысяч населения - пять вузов, где средний возраст жителей - 35 лет.
- Уверен, фестиваль станет глотком свежего воздуха и для мастеров экрана, которые зачастую бегают по накатанной колее, видят одни и те же лица, и для жителей края, которые такого мощного кинематографического десанта, конечно же, не ожидали, - говорит Новожилов. - Мы везем в Благовещенск 150 актеров, режиссеров, певцов, порядка 50 фильмов, которые в другой ситуации до этого отдаленного края никогда не дошли бы.
Кроме конкурсной программы, в которую вошли новые ленты Эльдара Рязанова, Сергея Никоненко, Александра Хвана, Константина Худякова, Хусейна Эркенова, будут показаны отреставрированные шедевры "Мосфильма" - "Андрей Рублев", "Иди и смотри", "Илья Муромец", пройдет большая ретроспектива замечательного питерского режиссера Виталия Мельникова, кстати, родившегося в Амурской области, будут представлены новинки европейского и китайского кино. Светлана Немоляева и Александр Лазарев везут амурчанам свой прославленный спектакль "Смех лангусты". Аншлаги ожидаются на творческих вечерах Инны Макаровой, Зинаиды Кириенко, Ирины Алферовой, на вечерах памяти Леонида Гайдая, Владимира Высоцкого...
- Дальневосточники ждут гостей, - говорит мэр Благовещенска Александр Калязин. - Этим летом погода нас не баловала: шли затяжные дожди. Но фестиваль состоится, даже если камни будут падать с неба - настолько велик к нему интерес. Впрочем, метеорологи обещают в сентябре хорошую погоду - так что "Амурская осень" (так называется наш фестиваль) будет теплой. В прямом и переносном смысле слова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников