11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иск Швыдкого к министру культуры будет заслушан сегодня

Кострецова Нина
07:50 05 Сентября 2005г.
Опубликовано 07:50 05 Сентября 2005г.
Иск Швыдкого к министру культуры будет заслушан сегодня

Таганский суд Москвы в понедельник приступит к предварительному слушанию иска руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаила Швыдкого к министру культуры Александру Соколову.

Иск М.Швыдкой подал к А.Соколову 6 июля. Адвокат М.Швыдкого Павел Астахов сообщил, что иск подан от имени агентства.

Поводом для обращения М.Швыдкого в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации стало заявление министра в эфире телекомпании ТВЦ о том, что в бывшем министерстве культуры и нынешнем агентстве по культуре и кинематографии "откаты берут на всех этажах"

П.Астахов ранее сообщил "Интерфаксу" что, уже на стадии подготовки дела к слушанию стороны вправе и должны предъявлять доказательства.

"Мы готовы представить суду заключения экспертизы, подтверждающие, что слова А.Соколова порочат деловую репутацию агентства. Кроме того, у нас есть акт Счетной палаты, в котором говорится, что за год в агентстве не выявлено никаких нарушений. Если у Соколова есть другие доказательства, может быть, другой акт Счетной палаты, он должен представить его в суд", -сказал адвокат.

П.Астахов также пояснил, что если министр располагал какими-то материалами о нарушениях, допускаемых чиновниками федерального агентства, которые он передал в прокуратуру, он также обязан представить их суду.

Однако, по словам адвоката, этих материалов недостаточно, чтобы делать публичные заявления, поскольку только по приговору суда человек может считаться виновным, в том числе во взяточничестве.

"По существующей процедуре в случае выявления факта взяточничества министр должен создать комиссию, и она принимает решение о передаче материалов в прокуратуру", - сказал адвокат, подчеркнув, что за полтора года работы А.Соколова на посту министра ни одной такой комиссии не создавалось.

Адвокат также отметил, что считает нецелесообразным удовлетворение ходатайства А.Соколова о переносе процесса в Хамовнический суд Москвы - по месту жительства министра.

"Я не вижу разницы между Таганским и Хамовническим судом. Любой суд заинтересован в скорейшем разрешении дела. Мы обратились в Таганский суд, поскольку здесь всегда рассматривались иски к министерству культуры", - сказал П.Астахов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников