09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пострадавшим от "Катрины" - "Экстази", "Сенсация" и "Праздник"

Кострецова Нина
07:59 05 Сентября 2005г.
Опубликовано 07:59 05 Сентября 2005г.
Пострадавшим от "Катрины" - "Экстази", "Сенсация" и "Праздник"

Правительство США разместит пострадавших от урагана "Катрина" и оставшихся без крова жителей на трех круизных лайнерах – "Экстази", "Сенсация" и "Праздник". Об этом сообщили представители компании Carnival Cruise Lines, которой принадлежат лайнеры.

Для того, чтобы предоставить судна для размещения пострадавших, компании пришлось отменить несколько круизов, деньги за которые в настоящее время возвращаются туристам. На круизных судах Ecstasy и Sensation смогут разместиться до 2,6 тыс. человек на каждом, на судне Holiday смогут проживать до 1,6 тыс. человек. Ecstasy и Sensation прибудут в порт г.Галвестон (Техас), Holiday пришвартуется в порту г.Мобил (Алабама).

Министр внутренней безопасности США Майкл Чертофф привел самое меткое сравнение последствий урагана "Катрина": "То, что случилось в Новом Орлеане, сравнимо со взрывом атомной бомбы во время массовой эвакуации людей", - отметил он. "Ситуация улучшается, но нам предстоит еще многое сделать", добавил он.

Он отметил, что ситуация, в которой оказались пострадавшие от урагана "Катрина", улучшилась с прибытием сотрудников спецслужб, однако масштабы предстоящих работ остаются огромными.

О масштабах бедствия говорит тот факт, что только за вчерашний день береговая охрана США спасла 9,5 тыс. пострадавших от урагана "Катрина". Сейчас в пострадавшие регионы направляются более 7 тыс. военнослужащих, а командующий Национальной гвардией страны Самюэль Блюм отдал приказ перебросить в районы бедствия еще около 10 тыс. гвардейцев. Таким образом, в терпящих бедствие регионах будет сосредоточено более 40 тыс. сотрудников спецслужб, полицейских, военных и гвардейцев.

Помощь в ликвидации последствий разбушевавшейся стихии США предлагают всё новые страны. Власти Канады рассматривают возможность временного размещения пострадавших от урагана "Катрина" на канадской территории. Об этом сообщила накануне заместитель премьер-министра страны Анн МакКлеллан.

В настоящий момент Оттава обсуждает с Вашингтоном детали возможной помощи пострадавшим от стихии. Она также отметила, что жители канадских прибрежных провинций, в частности, провинции Акадьен, испытывают искреннее сочувствие и сострадание по отношению к пострадавшим, и в настоящий момент продолжают собирать денежные средства для передачи в фонд помощи пострадавшим, сказала МакКлеллан.

Китай предоставит США финансовую помощь в размере 5 млн долл. Как сообщили представители китайских властей, Пекин также направит в зону бедствия в Мексиканский залив отряд спасателей и это не смотря на то, что Поднебесная сама готовится испытать на себе удар сильнейшего за этот год тропического шторма "Талим". Урон, который тайфун может нанести Китаю, предварительно оценивают в миллиард долларов.

Соболезнования американцам выражают даже такие ярые враги США, как Куба, которая предложила задействовать в Луизиане отряд своих спасателей и КНДР, которая выразила соболезнование родственникам погибших и надежда на то, что США смогут в кратчайшие сроки ликвидировать последствия урагана.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников