03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Катрина" погубила тысячи людей. Зоопарк не пострадал

Кострецова Нина
08:03 05 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:03 05 Сентября 2005г.
"Катрина" погубила тысячи людей. Зоопарк не пострадал

Зоопарк Нового Орлеана почти не пострадал в результате урагана "Катрина". Как сообщил куратор зоопарка Дэн Малоуни, из 1,4 тыс. животных погибли только трое - две выдры и енот. Этим зоопарк обязан не только своему расположению - он находится на возвышенности, но и наличию тщательно разработанного и точно выполненного плана действий в экстренной ситуации.

По словам Малоуни, план был подготовлен на случай разрушительного шторма. Новый Орлеан, как известно, расположен ниже уровня моря и почти со всех сторон окружен водой. Руководство зоопарка, сказал куратор, позаботилось не только о том, чтобы защитить животных от воды, но и о том, чтобы обеспечить их достаточным количеством корма.

Как сказал Малоуни, все последние дни уход за животными осуществляли 14 сотрудников зоопарка. Сейчас животным ничего не угрожает. Единственную серьезную проблему представляют вертолеты, которые, летая низко над землей, своим шумом пугают обитателей зоопарка.

Напомним, по прогнозам властей, количество людей, погибших в результате урагана "Катрина", будет исчисляться тысячами. Многие из них утонули, однако известно немало случаев, когда люди умирали от истощения и жажды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников