05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жак Ширак попал в больницу. Сосуды не справились с политикой

Кострецова Нина
09:11 05 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:11 05 Сентября 2005г.
Жак Ширак попал в больницу. Сосуды не справились с политикой

Состояние президента Франции Жака Ширака, госпитализированного в пятницу вечером в связи с "легким расстройством зрения" после "незначительного сосудистого приступа", является "вполне удовлетворительным".

Об этом говорится в официальном коммюнике, распространенном в воскресенье медицинской службой вооруженных сил Франции, в ведении которой находится парижский военный госпиталь "Валь-де-Грас", куда помещен Ширак.

"Президент республики провел спокойную ночь. Его общее состояние и показатели вполне удовлетворительны", - сказано в документе.

В нем уточняется, что Ширак будет находиться под медицинским наблюдением "еще несколько дней, как это и планировалось".

Это первый официальный бюллетень о состоянии здоровья французского президента, появившийся с момента его госпитализации в пятницу. Ранее сообщалось, что обследование и лечение Ширака продлится около недели.

Речь идет о первой госпитализации Ширака с момента его вступления на пост главы государства в 1995 году.

С субботы вход в "Валь-де-Грас", возле которого постоянно дежурят несколько десятков журналистов, находится под усиленной полицейской охраной.

В воскресенье Ширака посетила в госпитале его жена Бернадет, которая не сделала никаких заявлений для прессы, а накануне у президента находился премьер-министр Доминик де Вильпен, который провел в больничной палате около часа и, по его словам, нашел главу государства "в хорошей форме".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников