11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правительство расплатится с сахалинскими шахтерами в конце сентября

Кострецова Нина
10:32 05 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:32 05 Сентября 2005г.
Правительство расплатится с сахалинскими шахтерами в конце сентября

Задолженность по заработной плате работникам ООО "Шахтоуправление "Шахтерское" будет выплачена поэтапно до 23 сентября 2005 года. Такое решение принято по итогам совещания, проведенного в понедельник губернатором Сахалинской области Иваном Малаховым с представителями трудового коллектива компании, сообщили РИА "Новости" в областном управлении информации.

"Во встрече приняли участие два шахтера - Владимир Болдырев и Андрей Широков, бывшие в числе 18 горняков, спустившихся неделю назад в забой на глубину 142 метра и отказавшихся выходить на поверхность до выплаты долгов по зарплате", - сказал собеседник агентства.

На встрече был подписан протокол по погашению задолженности по заработной плате работникам ООО "Шахтоуправление "Шахтерское".

Согласно протоколу, конкурсному управляющему совместно с ООО "Управляющая компания "Сахалинуголь" необходимо в срок до 6 сентября этого года заключить договор на реализацию части имущества шахтоуправления на сумму 10 миллионов 500 тысяч рублей с окончанием оплаты не позднее 22 сентября текущего года и обеспечить выплату задолженности по заработной плате работникам ООО "Шахтоуправление "Шахтерское" поэтапно до 23 сентября 2005 года.

Помимо этого, до 10 декабря 2005 года произвести возврат имущества, которое находится у ООО "Управляющая компания "Сахалинуголь" и принадлежит ООО "Шахтоуправление "Шахтерское".

На встречу губернатор пригласил со стороны администрации области вице-губернатора Сергея Шередекина, начальника департамента ТЭК и ЖКХ Юрий Плохова. Кроме того, в совещании приняли участие глава муниципального образования "Углегорский район" Леонид Осипов и новый конкурсный управляющий ООО "Шахтоуправление "Шахтерское" Геннадий Долин.

Предыдущий конкурсный управляющий Татьяна Дмитриева отстранена от должности в связи с возбуждением уголовного дела по фактам невыплаты заработной платы и злоупотреблением должностными полномочиями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников