24 октября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.47   € 67.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Грозном предотвращен теракт у здания школы

Гаврилов Владимир
10:33 05 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:33 05 Сентября 2005г.
В Грозном предотвращен теракт у здания школы

В Чечне предотвращен теракт, который боевики готовили невдалеке от здания школы в Грозном. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС представитель МВД республики, "накануне в Ленинском районе чеченской столицы на территории, прилегающей к средней школе номер 14 на улице Чукотская, сотрудники милиции, дежурившие по охране школы, обнаружили мешок со взрывчаткой".

"В полиэтиленовом мешке находились самодельное взрывное устройство мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте, состоявшее из артиллерийского снаряда калибра 122 мм, радиостанции "Кенвуд" и детонатора промышленного производства", - сказали в МВД.

"Таким образом, был предотвращен теракт, который, скорее всего, планировали рядом со школой", - отметили в ведомстве.

Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к изготовлению взрывного устройства.

В МВД Чечни также сообщили, что сотрудники министерства установили владельца заминированной легковой автомашины, найденной накануне на Гудермесской улице в Октябрьском районе Грозного. "В ходе оперативных мероприятий установлена его личность, с него будут взяты объяснения, кто именно пользовался автомашиной, - сообщил представитель МВД ЧР. Предварительные данные свидетельствуют, что взорвать автомобиль планировали 3 сентября, во время траурных мероприятий в связи с событиями в Беслане, и теракт готовился против мирных жителей".

3 сентября местные жители заметили на улице Гудермесская подозрительный автомобиль и сообщили об этом в РОВД. Сотрудники милиции обнаружили в салоне машины металлическую коробку со взрывным устройством, мощность которого, по оценке экспертов, составила 6 кг в тротиловом эквиваленте. Фугас был обезврежен саперами военной комендатуры.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.