08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Индии сожгли 20 домов далитов. 80 пострадавших

Кострецова Нина
10:33 05 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:33 05 Сентября 2005г.
В Индии сожгли 20 домов далитов. 80 пострадавших

В Индии в минувшее воскресенье вновь были сожжены дотла 20 домов далитов, одной из низших каст Индии, 80 человек ранены, 19 госпитализированы в результате столкновений между представителями разных каст в штате Махараштра, пишет газета The Hindustan Times.

Столкновение произошло во время религиозной церемонии в окрестностях города Акола, совершаемой высшими кастами, когда процессия двигалась к индуистскому храму через далитский квартал.

За несколько дней до этого 50 домов далитов были сожжены в Гохане в штате Харьяна также в результате межкастового конфликта.

Далиты в понедельник собирают общенациональный совет в столице, требуя пресечь насилие и привлечь к ответу виновных в погромах.

В течение нескольких суток в Гохане не работают магазины и лавки, не ходит муниципальный транспорт, трасса на участке Гохана-Сонепат перекрывалась несколько раз далитами, объявившими забастовку протеста.

Рейсовый автобус, нарушивший их призыв, был подожжен далитами и пассажиры едва успели покинуть его, сообщают местные газеты.

По городу толпами ходит далитская молодежь, вооруженная палками и обрезками арматуры, сообщают СМИ, размещая фоторепортажи с места события.

Далиты, поддержанные соплеменниками в разных штатах, требуют от правительства компенсации за потерянное имущество и уголовного наказания для участников погромов.

Правительство уже заявило, что выделит пострадавшим в Гохане компенсацию в размере от пяти тысяч до 50 тысяч рупий ($1 - около 43 рупий) в зависимости от ущерба.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников