21 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из Казахстана в Россию экстрадирован боевик из группы Абу-Умара, тесно связанный с "Аль-Каидой"

Гаврилов Владимир
10:58 05 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:58 05 Сентября 2005г.
Из Казахстана в Россию экстрадирован боевик из группы Абу-Умара, тесно связанный с "Аль-Каидой"

Власти Казахстана передали России боевика из группы арабского наемника Абу-Умара, поддерживавшего тесную связь с представителями "Аль-Каиды" в России. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник Центра общественных связей ФСБ России Сергей Игнатченко, "гражданин России, житель Карачаево-Черкесской Республики Чагилов Руслан Русланович, 1978 года рождения /кличка Абдуль-Шахид/ был задержан в результате реализации совместных оперативно-поисковых мероприятий ФСБ России и Комитета национальной безопасности Казахстана. Задержание произошло в городе Тараз Джамбульского района /Казахстан/".

По словам Сергея Игнатченко, Чагилов подозревается в организации незаконных вооруженных формирований, участии в их деятельности, а также незаконном хранении, изготовлении и сбыте оружия и боеприпасов.

"Ранее в составе группы арабского наемника Абу-Умара, главаря так называемого джамаата "Ярмук", Чагилов прошел курс обучения минно-взрывному делу в лагерях подготовки боевиков близ населенных пунктов Урус-Мартан и Сержень-Юрт Чечни", - сообщил Игнатченко. Кроме того, в 1999 г. в составе бандформирований он принимал непосредственное участие в нападении на Цумадинский район Дагестана, а в 2001 г. - на колонну бойцов пермского ОМОНа в Чечне.

"Чагилов являлся близкой связью представителей "Аль-Каиды" на Северном Кавказе "Абу-Дзейта" и "Марвана", уничтоженных в ходе проведенных спецопераций в текущем году", - сообщил С. Игнатченко. "В настоящее время органами ФСБ России проводятся проверочные мероприятия на причастность Чагилова к соучастию в организации серии терактов на территории России", - отметил представитель ФСБ РФ.

На основании решения Генпрокуратуры Казахстана об удовлетворении ходатайства российской стороны для привлечения к уголовной ответственности 1 сентября состоялась его экстрадиция в Россию.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?