10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Около 70 тыс человек стали зрителями светомузыкального шоу на Воробьевых горах

Гаврилов Владимир
11:53 05 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:53 05 Сентября 2005г.
Около 70 тыс человек стали зрителями светомузыкального шоу на Воробьевых горах

Около 70 тыс человек стали зрителями светомузыкального шоу на Воробьевых горах в Москве. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в управлении информации и общественных связей столичного ГУВД.

По словам собеседника агентства, серьезных происшествий на месте проведения шоу, получившего название "Огни Москвы", сотрудниками правоохранительных органов не зарегистрировано.

В настоящее время на смотровой площадке возле главного корпуса МГУ им. Ломоносова разыгрывается феерическое действо, в котором под звуки классической музыки и залпы праздничных фейерверков на фасад здания проецируются фрагменты знаменитых спектаклей и балетов. "Под классическую музыку свое искусство покажут такие прославленные звезды, как Илзе Лиепа, Николай Цискаридзе и другие", - напомнили корр. ИТАР-ТАСС организаторы мероприятия. Они подчеркнули, что после грандиозного концерта Олега Газманова на Васильевском спуске "Огни Москвы" станут кульминацией празднования в столице Дня города.

Правда, немного омрачил настроение гостям праздника инцидент, произошедший перед началом светомузыкального шоу. Здесь при входе возникла давка, в результате которой с различными травмами были госпитализированы пять человек. Однако с первых аккордов классической музыки в толпе повисло полнейшее молчание, которые иногда прерывается восторженными возгласами публики, приветствующей тот или иной знакомый образ, вырисовывающийся на фасаде МГУ.

Вход на шоу открыт для всех желающих, и по прогнозам организаторов, его зрителями в общей сложности станут порядка 100 тыс москвичей и гостей столицы. В честь 858-летия города на смотровой площадке на Воробьевых горах будет запущено в небо почти 10 тонн различных пиротехнических изделий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников