17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новый главком ВМФ России намерен дружить с прессой

Гаврилов Владимир
12:14 05 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:14 05 Сентября 2005г.
Новый главком ВМФ России намерен дружить с прессой

Новый главнокомандующий Военноморским флотом России адмирал Владимир Масорин заявил о готовности и желании сотрудничать с прессой.

"Я считаю, что командование ВМФ должно иметь честные отношения с прессой. Если мы иногда говорим, а потом корректируем, то это не потому, что мы не хотим сразу сказать правду, а потому, что мы ее сами иногда не знаем", - сказал В.Масорин в понедельник на пресс-конференции в Москве.

"Мы прекрасно понимаем, что такое внимание прессы к флоту продиктовано только одной причиной - любовью к флоту и особым отношением", - отметил главком.

"Уважаемые друзья (журналисты), нам не безразличны, в том числе и ваши критические статьи и замечания. Мы их анализируем, причем даже самые фантастические версии", - сказал адмирал.

"Иногда находим много полезных советов, самые разумные предложения мы будем использовать в своей работе", - сказал он.

В.Масорин сообщил, что из всех "томов документов, которые относятся к расследованию инцидента с батискафом АС-28 на Камчатке, один том - это все те статьи, которые вы опубликовали". "Мы все их прочитали и проанализировали", - сказал главком.

Напомним, что сегодня президент России Владимир Путин освободил Владимира Куроедова от должности главнокомандующего военно-морским флотом России и уволил его с военной службы по возрасту. Новым главкомом назначен начальник Главного штаба ВМФ Владимир Масорин. Но и он будет командовать военным флотом недолго: главной задачей 58-летнего адмирала Масорина станет подготовка преемника в лице Михаила Абрамова, который вчера с должности командующего Северным флотом был переведен на пост начальника штаба ВМФ.

Окончательное решение об отставке адмирала Куроедова с поста главкома ВМФ было принято еще месяц назад после того, как 30 июля во время репетиции парада в честь Дня ВМФ в Санкт-Петербурге военные моряки посредством учебной мины едва не утопили на Неве флагманский корабль парада – сторожевик Балтфлота "Неукротимый". Затонувший в начале августа у берегов Камчатки батискаф АС-28 в этом смысле дал президенту лишь дополнительный повод для отставки главкома.

Именно при адмирале Куроедове на ВМФ случился ряд серьезных катастроф. 12 августа 2000 года в Баренцевом море затонула АПЛ "Курск", а 30 августа 2003 года в Баренцевом море при буксировке к месту утилизации затонула списанная АПЛ К-159. В первом случае погибли 118 подводников, во втором – 9.

В обоих случаях увольнять главкома Владимир Путин не стал, тогда за аварии на флоте ответили нижестоящие офицеры. Прежде всего это было связано с тем, что на тот момент в связи с кадровым голодом на флоте подходящей замены Владимиру Куроедову просто не было.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.