09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Cенсационная гипотеза о происхождении "коровьего бешенства"

Юрьева Антонина
12:16 05 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:16 05 Сентября 2005г.
Cенсационная гипотеза о происхождении "коровьего бешенства"

Эпидемия "коровьего бешенства" обязана своим возникновением не самим животным, как считалось до сих пор, а людям, вернее их останкам. Такую сенсационную и мрачную гипотезу выдвинул в своем последнем номере авторитетный британский медицинский журнал "Ланцет". Авторы версии полагают, что вирус губчатой энцефалопатии, впервые обнаруженный в Великобритании 20 лет назад, стал поражать домашний скот, в пищу которого добавлялись импортированные из Индии в 50-70-е годы прошлого века костная мука и другие протеиносодержащие элементы.

В этот кормовой материал якобы нередко попадали человеческие кости, пепел и полуобгоревшие фрагменты тел, погребенных в водах Ганга по индуистскому обряду. Среди них, считают ученые, были и останки людей, страдавших страшным неврологическим заболеванием, разрушающим мозг, болезнью Крейтцфельдта-Якоба.

Новая гипотеза полностью переворачивает существовавшие до сих пор представления о природе "коровьего бешенства". Бытующий сейчас взгляд исходит из того, что губчатая энцефалопатия возникла у британского крупного рогатого скота в 1980-е годы как бы сама по себе, из ничего. Что касается синдрома Крейтцфельдта-Якоба, убеждены традиционалисты, то человек заражается им, употребив в пищу мясо, инфицированное возбудителем "коровьего бешенства". Человек заболевает потому, что попавший в его организм чужеродный измененный белок /прион/ воздействует на собственные прионы.

Специалисты подтверждают свой ошеломляющий вывод детальными данными о заражении Ганга продуктами разложения и использовании индийскими крестьянами речного ила для повышения урожайности полей.

Индийские исследователи уже откликнулись на эту публикацию, заявив, что в период 1968-97 гг. в Индии было зафиксировано лишь 69 случаев болезни Крейтцфельдта-Якоба. Западные специалисты оценивают частоту этого заболевания цифрой 150 случаев в год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников