05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В США объявлен траур по жертвам урагана

Гаврилов Владимир
12:23 05 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:23 05 Сентября 2005г.
В США объявлен траур по жертвам урагана

Государственные флаги США будут приспущены на всех правительственных зданиях и учреждениях страны до 20 сентября 2005 г. в знак скорби по жертвам тропического урагана "Катрина". Такое распоряжение отдал американский президент Джордж Буш. В сообщении также говорится, что сегодня президент США намерен вернуться в южные штаты, пострадавшие от стихийного бедствия.

Между тем, в самом городе продолжается литься кровь, правда, уже кровь мародеров: так, сегодня американские полицейские застрелили пятерых вооруженных людей в Новом Орлеане, сильно пострадавшем от урагана "Катрина".

Инцидент, причины которого расследуются, возник в воскресенье с участием ряда контрактников инженерных войск США.

Официальный представитель местной полиции сообщил, что ее сотрудники открыли огонь по группе из восьми вооруженных людей. Пятеро из них погибли. По его словам, поначалу полагали, что погибли контрактники армейского инженерного корпуса, однако вскоре выяснилось, что личность этих людей неизвестна.

Согласно появившейся последней информации, полицейские застрелили людей, напавших на военных инженеров, которые занимаются ремонтом мостов и восстановлением дамб.

Чтобы лично проинспектировать ход операции, в Новый Орлеан прибыл Дональд Рамсфельд. Первые впечатления министра обороны США — на восстановление города могут уйти годы.

Дональд Рамсфельд, министр обороны США: «Как сказал президент, это стихийное бедствие исторических масштабов. За всю историю нашей страны аналогов ему не было».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников