17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Буш отказался от встречи с Ху Цзиньтао из-за "Катрины"

Львов Иван
12:40 05 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:40 05 Сентября 2005г.
Буш отказался от встречи с Ху Цзиньтао из-за "Катрины"

Разрушительный ураган "Катрина" сильно ударил по имиджу Америки, отмечают эксперты. Оказалось, что в "мире демократии и верховенства закона" есть достаточно места для мародерства и беззакония, для удивительного равнодушия властей к судьбам людей и странной расовой избирательности смерти (большинство жертв стихии - самые бедные чернокожие жители затопленного Нового Орлеана).

Буш в сложившейся ситуации пытается хоть как-то сохранить лицо: в разоренные ураганом и наводнением штаты отправилась его свита: Рамсфельд и Майерс - в Луизиану и Миссисипи, госсекретарь Кондолиза Райс - в Алабаму, министр Чертофф - в Новый Орлеан. Президент США также отменил намеченную на эту неделю встречу с китайским лидером Ху Цзиньтао. На понедельник же запланирована его новая поездка в зону бедствия.

До 20 сентября в Штатах приспущены национальные флаги во всех госучреждениях, в том числе и за рубежом, в знак траура по жертвам стихии.

По оценке международного рейтингового агентства Standard & Poor"s, "Катрина" может стоить США 0,5 процентного пункта роста ВВП в третьем квартале. Ураган вызвал дефицит на рынке топлива в США. Этот фактор не только взвинтил цены на нефть до 70 долларов за баррель, но и заставил американцев обратиться за помощью к Международному энергетическому агентству...


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.