05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Георгий Боос: Необходимо смягчить условия калининградского транзита

Гаврилов Владимир
12:52 05 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:52 05 Сентября 2005г.
Георгий Боос: Необходимо смягчить условия калининградского транзита

Вице-спикер Госдумы Георгий Боос считает необходимым смягчение с литовской стороны условий калининградского транзита. "Необходимо решать эти вопросы с Литвой, иначе грузооборот вымрет", - заявил он сегодня журналистам после своей поездки в Калининградскую область.

"Грузовой транзит практически нерабочий по причине очень сложных таможенных процедур", - сказал он. Вице-спикер добавил, что автомобильные переезды для простых граждан организованы прямо в городе, что создает сумасшедшие очереди.

Боос заверил, что будут предприняты все меры для облегчения условий проезда в Калининград как грузов, так и пассажиров. "Мы уже ведем переговоры и с администрацией Калининградской области в лице Шалимова, а также намерены активизировать переговорный процесс с литовской стороной для либерализации таможенных процедур", - сказал вице-спикер Госдумы.

Георгий Боос является одним из кандидатов на должность губернатора Калининградской области. Его кандидатуру на этот пост президенту предложил полпред в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов. В списке, который Клебанов представил главе государства, значится также вице-губернатор области Юрий Шалимов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников