09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хинштейн призывает разобраться с приобретением экс-премьером Касьяновым земельных участков

Гаврилов Владимир
13:30 05 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:30 05 Сентября 2005г.
Хинштейн призывает разобраться с приобретением экс-премьером Касьяновым земельных участков

Депутат Александр Хинштейн призвал следственные органы разобраться с обстоятельствами приобретения экс-премьером РФ Михаилом Касьяновым трех земельных участков площадью почти 5 га в престижном подмосковном районе. Сегодня депутат заявил, что располагает материалами, согласно которым М.Касьянов заплатил за участки площадью 4,7 га 4,5 млн. рублей. В то же время, отметил он, рыночная стоимость земли в этом районе составляет 50 тыс. долларов за сотку.

"Получается, что за эти участки М.Касьянов заплатил 33 доллара за сотку, как за землю где-нибудь в Калужской или Тульской областях. Хотя эти участки должны были обойтись господину Касьянову порядка 23 млн. долларов", - отметил А.Хинштейн.

"Мне стало интересно, что это за фирма делает бывшему премьеру такие щедрые подарки", - заметил депутат.

"Через регистрационные органы я выяснил, что генеральным директором фирмы, продавшей эти участки М.Касьянову, является сотрудница фирмы "Милтхаус кэпиталс", которая долгое время являлась управляющей компанией ОАО "Сибнефть". Более того, именно через "Милтхаус кэпиталс" была в свое время попытка продажи "Сибнефти" "ЮКОСу", - сказал А.Хинштейн. - Кроме того, генеральный директор фирмы-продавца работает в фирме, которая также плотно работает с "Сибнефтью" и ее структурами".

"Более того, вся эта история по времени (лето 2004 года - "ИФ") странным образом совпадает с аукционом по продаже госпакета акций компании "Славнефть", на котором победу одержала именно "Сибнефть", и у меня, естественно, такого рода совпадения вызывают вопросы", - добавил А.Хинштейн.

Такое же, по его словам, странное совпадение произошло во время истории с приобретением Сосновки-1. "В это же самое время происходит тендер на выбор управляющей компании для международного аэропорта "Шереметьево". И на этом тендере выиграла "Альфа-Шереметьево" компания, созданная "Альфабанком". Я не хочу утверждать, что вся эта ситуация - перевода денег за эту дачу, последующие действия являлись откатом со стороны "Альфабанка" за помощь М.Касьянову в организации этого тендера", - сказал депутат Госдумы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников