10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Футбол: Россия надеется обыграть португальцев "на кураже"

Львов Иван
13:30 05 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:30 05 Сентября 2005г.
Футбол: Россия надеется обыграть португальцев "на кураже"

Главным козырем сборной России в предстоящем в среду отборочном матче чемпионата мира-2006 по футболу против команды Португалии должен стать боевой дух, кураж. Такое мнение высказал сегодня в интервью ИТАР-ТАСС известный российский танцовщик, руководитель Имперского русского балета Гедиминас Таранда. Он считает, что "россияне в состоянии победить португальцев, а завоевать путевку в Германию просто обязаны".

"Конечно, можно пожелать команде Юрия Семина правильной игры, острого нападения, крепкой обороны. Но все это есть и у португальцев. В игре же можно предугадать все, кроме командного куража. Нашим футболистам иногда его не хватает, но подчас он проявляется, и всегда очень кстати", говорит артист, который на Олимпийских Играх-2004 в Афинах входил в группу поддержки российской сборной.

Оценивая возможности российской дружины в предстоящем матче, Таранда сравнивает ее с "хорошим роялем, которому нужны классные настройщики". По его словам, "важно найти таких настройщиков, и тогда вся команда сыграет, как по нотам". "У русских всегда есть шанс, и мы не были бы русскими, если бы не верили в него. Такой шанс можно называть как угодно - надеждой или даже "авосем", но зачастую мы выигрываем именно благодаря этому "авосю", убежден артист.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников