08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Уход Зинченко спровоцирует раскол власти

Кострецова Нина
13:44 05 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:44 05 Сентября 2005г.
Уход Зинченко спровоцирует раскол власти

Председатель парламента Украины Владимир Литвин опасается углубления раскола во властных структурах после отставки госсекретаря Александра Зинченко.

По его словам, "Главное, чего бы я не хотел, - чтобы углубился раскол во власти и чтобы это послужило поводом для каких-либо взаимных обвинений и сведения счетов".

Литвин заявил: "Я не знаю совокупности обстоятельств, подтолкнувших к такому шагу. Очевидно, отставка обусловлена невозможностью реализовать свое видение и свои подходы".

"Мы живем в сложных условиях, и иногда эмоции начинают доминировать над нами", - добавил он.

Председатель парламента сообщил, что 3 сентября, когда президент Украины Виктор Ющенко принял отставку Зинченко, общался с госсекретарем по другим вопросам, и "ничто не предвещало, что спустя несколько часов он прибегнет к такому радикальному шагу".

Литвин убежден, что сейчас необходимо "провести серьезный разговор с президентом". "Президент заинтересован в спокойном взвешенном разговоре, который бы не давал повода для противостояния и не добавлял нестабильности", - заявил глава парламента Украины.

Как сообщалось ранее, государственный секретарь Александр Зинченко подал прошение об отставке 3 сентября, и в тот же день президент принял отставку. При этом Ющенко сообщил, что на днях имел откровенный разговор с руководством секретариата и поставил четкие задачи относительно усовершенствования работы аппарата президента и повышения профессионального уровня его деятельности.

Напомним, президент подчеркнул, что будет требовать от всех подчиненных командной слаженной работы и профессионального роста.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников