10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новый Орлеан. Полицейские стреляются от ужаса

Кострецова Нина
14:18 05 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:18 05 Сентября 2005г.
Новый Орлеан. Полицейские стреляются от ужаса

В Новом Орлеане приступили к самой страшной работе - уборке трупов людей, погибших в результате удара стихии. Многие из них в течение уже ряда дней лежали на улицах города, и никто пока не берется предсказать, сколько их в общей сложности окажется.

По сообщению официальных лиц, только в морге тюрьмы Сент-Габриэль ожидают поступления от одной до двух тысяч трупов.

Люди погибали везде, предупреждают представители властей, люди тонули в своих домах, погибали на улицах и в больницах, и страна должна быть готова к тому, чтобы увидеть страшную картину.

Уже в течение нескольких дней на перекрестке улиц в деловом районе Нового Орлеана лежит тело женщины. Сначала кто-то набросил на него несколько простыней и кусков полиэтиленовой пленки. К воскресенью вокруг тела возникла невысокая стена из камней, и опять же какой-то неизвестный человек или люди воздвигли флагшток с надписью: "Здесь лежит Вера. Господи, помоги нам". Ситуация, сложившаяся в Новом Орлеане, оказалась невыносимой даже для казалось бы подготовленным ко всему профессионалам.

Так, в частности, не смогли выдержать всего обрушившегося на них даже сотрудники местной полиции.

Двое из них, включая главу службы по связям с общественностью, покончили с собой, застрелившись, пишет Итар-Тасс. Из 1.600 полицейских Нового Орлеана более 100 не вышли на дежурство. Причин этого пока никто назвать не может.

По мнению специалистов, сотрудники полиции, пожарные и сотрудники местных аварийных служб нуждаются в неотложной психологической и физической помощи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников