06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правительство ФРГ объявило Герхарда Шредера победителем теледуэли

Гаврилов Владимир
14:39 05 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:39 05 Сентября 2005г.
Правительство ФРГ объявило Герхарда Шредера победителем теледуэли

Герхард Шредер "чрезвычайно доволен" результатами состоявшейся минувшим вечером "телевизионной дуэли" с кандидатом на этот пост на предстоящих 18 сентября выборах в бундестаг от оппозиционных Христианско-демократического и Христианско-социального союзов /ХДС/ХСС/ - председателем ХДС Ангелой Меркель.

Об этом заявил здесь сегодня журналистам официальный представитель правительства ФРГ Бела Анда. По его словам, опросы общественного мнения показали, что Шредер одержал "однозначную победу", проявив в ходе транслировавшейся по четырем каналам телевизионной дискуссии почти во всех областях большую компетентность, чем его соперница. На этом основании правительство ФРГ делает вывод, что германские граждане поддерживают проводимую нынешней правящей коалицией политику модернизации страны, указал Бела Анда.

Между тем, оппозиция объявила победительницей теледуэли Ангелу Меркель. Ведущие политики ХДС/ХСС, в том числе председатель ХСС, премьер-министр Баварии Эдмунд Штойбер, выразили убеждение, что именно она была в теледискуссии более убедительной, приведя в поддержку своих доводов самые серьезные аргументы. В целом, по оценкам местных наблюдателей, победителем теледуэли вышел все же Герхард Шредер. Однако Ангела Меркель - дебютантка этого поединка, играющего не последнюю роль в определении симпатий избирателей, выступила значительно лучше, чем от нее многие ожидали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников