05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Скандал: тренер "Сокола" обвинил в подкупе лидера первого дивизиона

Скандал: тренер "Сокола" обвинил в подкупе лидера первого дивизиона

В саратовском "Соколе" официально сообщили об отказе отвечать перед Профессиональной футбольной лигой за заявления главного тренера команды Александра Корешкова, который после игры с "Химками" заявил, что владивостокский "Луч" пообещал профинансировать саратовский клуб за помощь в борьбе против конкурентов по выходу в первый дивизион. В ПФЛ утверждают, что руководству "Сокола" в любом случае придется держать ответ за высказывания своего главного тренера, передает "СЭ"-online.

По данным "Коммерсанта", за шесть очков в двух играх футболисты и тренеры могли заработать до 200 тысяч долларов. Но заработали значительно меньше, так как из шести возможных очков "Сокол" взял только одно.

ПФЛ направила в "Сокол" официальный запрос, требуя разъяснений по поводу заявлений главного тренера. Как пояснили в пресс-службе ПФЛ, в запросе требуется указать, кто именно и в какой форме предлагал саратовскому клубу финансовую поддержку. Реакция руководства "Сокола" на этот запрос оказалась весьма жесткой.

В пресс-службе клуба заявили, что никаких объяснений в ПФЛ ни от тренера, ни от гендиректора не последует. Это решение руководства мотивировано тем, что стимулирование не запрещено регламентом. В пресс-службе также вспомнили, что в прошлом году тренер и футболисты тульского "Арсенала" после победы над "Соколом" говорили, что их стимулировал конкурент "Сокола" в борьбе за премьер-лигу - "Томь". И то домашнее поражение "Сокола" оставило его на третьем месте в первом дивизионе, однако тогда никакой реакции от ПФЛ на информацию о стимулировании не последовало.

В центре общественных связей ПФЛ сообщили, что ответ из "Сокола" в лигу действительно не приходил, но отметили, что дать объяснения все-таки придется, и уже совсем скоро. Источник "Коммерсанта" в ПФЛ не исключил, что вопрос о стимулировании будет обсужден во вторник на заседании комитета РФС по статусу игроков, отмечает "СЭ"-online.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников