10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РФ и Украина до сих пор не согласовали объем поставок украинских труб в РФ

Гаврилов Владимир
15:03 05 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:03 05 Сентября 2005г.
РФ и Украина до сих пор не согласовали объем поставок украинских труб в РФ

Россия и Украина до сих пор не согласовали объем поставок украинских труб в РФ, сообщил "Интерфаксу" представитель Минэкономразвития РФ.

"Украинские коллеги до сих пор не прислали нам свой вариант соглашения (о поставках труб из Украины в Россию - ИФ), несмотря на то, что обещали предоставить его еще до 1 сентября", - сказал источник. При этом он затруднился ответить, когда представители Украины могут прислать свои предложения.

По его словам, принципиальным разногласием остается объем поставок труб с Украины в Россию.

Представитель Минэкономразвития подчеркнул, что предыдущие запросы украинских коллег были "необоснованно большими". Он отметил, что российская сторона и так предложила прописать в соглашении общий объем поставок труб на 100 тыс. тонн больше, чем средний объем поставок труб с Украины в РФ за последние 3 года. В том числе, по его словам, объем поставок труб большого диаметра предлагается установить "на несколько десятков тыс. тонн больше" максимального за все время поставок объема.

"Реальные поставки украинских компаний значительно меньше, чем мы предлагаем прописать в соглашении, поэтому, на наш взгляд, абсолютно необоснованно с украинской стороны говорить о том, что соглашение ограничивает их поставки", - сказал представитель Минэкономразвития.

По его словам, с тем, чтобы сделать ситуацию в торговле с трубами действительно стабильной и предсказуемой в течение длительного периода, Минэкономразвития предлагает подписать соглашение сроком на 5 лет, а не на 3 года, как предполагалось ранее. "Хотели бы, чтобы оно (соглашение ИФ) вступило в силу уже с 1 января 2006 года", - сказал он.

При этом представитель Минэкономразвития отметил, что торговлю трубами большого диаметра можно описать отдельным соглашением, но подписывать пакет соглашений в любом случае нужно будет одновременно.

Он также уточнил, что предполагается, что соглашение будет не о взаимной торговле трубами, как это было ранее, а о поставках труб с Украины в РФ. "Так как поставки российских труб на Украину незначительны, то нет необходимости регулировать их двусторонним соглашением", - сказал представитель министерства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников