09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Таможенники изъяли контрабандные Nokia на 600 тыс. евро

Кострецова Нина
15:41 05 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:41 05 Сентября 2005г.
Таможенники изъяли контрабандные Nokia на 600 тыс. евро

В морском порту Санкт-Петербурга изъята партия контрабандных мобильных телефонов общей стоимостью 600 тыс. евро. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы России.

Незаконно ввезенные телефоны изъяты сотрудниками Балтийской таможни и Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на теплоходе, следовавшем из Финляндии в Петербург.

В результате операции изъято 767 коробок, в которых находились около 5 тыс. телефонов марки Nokia различных моделей", - отметили в ФТС, пояснив, что "соответствующих документов на пересечение государственной границы РФ груз не имел". "В документах, обнаруженных при досмотре, значились фирмы-получатели, зарегистрированные на территории Москвы и Санкт-Петербурга. Коробки с телефонами находились в помещениях теплохода: сауне, душевой и помещении для кондиционирования воздуха.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, груз задержан и помещен на склад. Проводится экспертиза и оценка, после чего будет возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РФ - "контрабанда".

Напомним, 16 августа в Москве было конфисковано рекордное количество так называемых "серых" телефонов общим весом 300 тонн. 26 августа в аэропорту Шереметьево была изъята еще одна крупная партия контрабандных мобильных телефонов. При проверке оперативной информации был проведен обыск прилетевшего из-за рубежа самолета. В результате изъята партия телефонов, общий вес которой составил 55 тонн.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников