08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Яблоко" надеется, объединившись с другими партиями, преодолеть 10-процентный барьер в Мосгорду

Гаврилов Владимир
Статья «"Яблоко" надеется, объединившись с другими партиями, преодолеть 10-процентный барьер в Мосгордуму»
15:43 05 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:43 05 Сентября 2005г.
"Яблоко" надеется, объединившись с другими партиями, преодолеть 10-процентный барьер в Мосгордуму

В руководстве партии "Яблоко" предвидят, что у партии будут большие трудности на выборах в Московскую городскую Думу, но считают, что шансы на преодоление 10-процентного барьера все-таки есть.

"Ситуация будет критической, в том числе и для "Яблока". В силу использования административного ресурса, 10-процентного барьера и низкой явки избирателей из-за устранения графы "против всех" "Яблоку" будет очень тяжело пройти в эту Думу", - сказал журналистам в Москве в понедельник заместитель председателя партии Сергей Митрохин.

"Хотя шансы конечно у нас есть, потому что мы объединяемся с другими демократическими силами и рассчитываем на сознательность своего избирателя", - добавил он.

По его мнению, "если все избиратели "Яблока" придут на эти выборы, то "Яблоко" преодолеет по всем вопросам 10-процентный барьер".

Отвечая на вопрос журналистов о возможном объединении "Яблока" с другими политическими силами для участия в выборах в Мосгордуму, С.Митрохин сказал, что в настоящее время "Яблоко" ведет переговоры с различными партиями и движениями о создании единого коалиционного списка для участия в выборах в МГД.

В частности, отметил С.Митрохин, "Яблоко" приглашает к участию в таком списке партию СПС, партию Ирины Хакамады "Наш выбор", Партию зеленых, а также "всех, кто разделяет базовые демократические ценности и представления о московской политике".

"В число этих принципов входит обязательное возвращение выборов мэра Москвы и защита социальных достижений Москвы от давления федеральной бюрократии", - сказал зампред "Яблока".

Давая оценку предстоящим выборам в МГД, С.Митрохин сказал, что "они будут сложными, тяжелыми и во многом заказными, когда результаты заранее известны".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников