08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Соколов и Швыдкой помирились, разговаривая о зданиях Православной церкви

Гаврилов Владимир
15:56 05 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:56 05 Сентября 2005г.
Соколов и Швыдкой помирились, разговаривая о зданиях Православной церкви

Руководители министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и Роскультуры Александр Соколов и Михаил Швыдкой приняли решение о прекращении судебного спора, говорится в совместном заявлении пресс-служб обоих ведомств, текст которого опубликован в понедельник на сайте Минкультуры.

Комментируя свое высказывание в передаче "Постскриптум", А.Соколов еще раз пояснил, что "не обвинял конкретных должностных лиц бывшего министерства и нынешнего агентства по культуре и кинематографии и не предъявлял им конкретных претензий, а высказал общее оценочное суждение", говорится в сообщении.

"Для преодоления общих системных проблем в данном случае важнее вести ответственную целеустремленную работу и решать их совместно в рабочем порядке", - сказано в заявлении пресс-служб.

Об этом, как говорится в заявлении, у А.Соколова и М.Швыдкого состоялся предметный разговор 2 сентября сего года, в итоге которого стороны пришли к единому мнению, которое было сформулировано в сообщении Минкультуры России на его сайте: "Подводя итоги совещания, министр культуры и массовых коммуникаций и руководитель агентства пришли к общему мнению: мы не должны предъявлять взаимные претензии и обязаны решать проблемные вопросы в непосредственном рабочем контакте".

Таким образом, договорившись решать все вопросы в рабочем порядке, министр культуры и массовых коммуникаций и руководитель Роскультуры приняли решение о прекращении судебного спора.

А.Соколов пояснил, что претензий к бывшему министерству и нынешнему агентству в рамках этого дела не имеется. Руководитель агентства также снял претензии к Министру и отозвал иск, говорится в сообщении прессслужб двух ведомств.

"В этой ситуации отзыв судебного иска - разумное решение, отвечающее интересам общего дела", - подчеркивается в заявлении.

Ранее Соколов и Михаил Швыдкой заявляли, что “не должны предъявлять друг другу взаимные претензии и обязаны решать все спорные вопросы в непосредственном рабочем контакте”. К такому выводу они пришли, подводя итоги рабочего совещания 2 сентября, на котором обсуждалась федеральная целевая программа “Культура до 2006-2010 гг.”, вопросы о переезде Государственного исторического архива в Санкт-Петербург и о дальнейшем освобождении зданий русской православной церкви.

Напомним: ранее М.Швыдкой обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с заявлением А.Соколова в одной из телепередач о якобы процветающей в агентстве коррупции. В иске М.Швыдкой обращается к суду с просьбой обязать министра опровергнуть свои высказывания. Кроме того, глава Роскультуры требовал от А.Соколова возместить ему расходы, связанные с уплатой госпошлины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников