10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Швыдкой отозвал из суда свой иск к министру Соколову

Гаврилов Владимир
16:18 05 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:18 05 Сентября 2005г.
Швыдкой отозвал из суда свой иск к министру Соколову

Руководитель федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой отозвал свой иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к министру культуры и массовых коммуникаций РФ Александру Соколову.

Как передает корреспондент "Интерфакса", иск М.Швыдкого был отозван в понедельник в ходе предварительных слушаний в Таганском суде Москвы.

"Иск был отозван, в связи с чем производство по иску было прекращено", - заявил "Интерфаксу" адвокат М.Швыдкого Павел Астахов.

Адвокат подчеркнул, "что судебный спор был завершен, потому что стороны пришли к мудрому и разумному решению - решать все вопросы в рабочем порядке".

"Соколов подтвердил, что он не имеет претензий к бывшему министерству и нынешнему агентству, в связи с чем Швыдкой отозвал свой иск, так как дальнейшее рассмотрение было бессмысленным", - подчеркнул П.Астахов.

Адвокат пояснил, что в понедельник было распространено совместное заявление А.Соколова и М.Швыдкого, которое послужило основанием для отзыва иска и прекращения дела. "Достижение компромиссов это всегда сложный процесс, но стороны пришли к соглашению", - сказал П.Астахов.

В свою очередь, адвокат А.Соколова Михаил Бурмистров сказал: "Он (Соколов) высказывал сугубо оценочное мнение, не имея в виду ни одного должностного лица, когда говорил о тех событиях".

Представители сторон высказали обоюдное удовлетворение решением вопроса.

Поводом для обращения М.Швыдкого в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации стало заявление министра в эфире телекомпании ТВЦ о том, что в бывшем министерстве культуры и нынешнем агентстве по культуре и кинематографии "откаты берут на всех этажах"

П.Астахов ранее сообщил "Интерфаксу" что, уже на стадии подготовки дела к слушанию стороны вправе и должны предъявлять доказательства. "Мы готовы представить суду заключения экспертизы, подтверждающие, что слова А.Соколова порочат деловую репутацию агентства. Кроме того, у нас есть акт Счетной палаты, в котором говорится, что за год в агентстве не выявлено никаких нарушений. Если у Соколова есть другие доказательства, может быть, другой акт Счетной палаты, он должен представить его в суд", -сказал адвокат.

П.Астахов также пояснил, что если министр располагал какими-то материалами о нарушениях, допускаемых чиновниками федерального агентства, которые он передал в прокуратуру, он также обязан представить их суду.

Ранее Соколов и Михаил Швыдкой заявляли, что “не должны предъявлять друг другу взаимные претензии и обязаны решать все спорные вопросы в непосредственном рабочем контакте”. К такому выводу они пришли, подводя итоги рабочего совещания 2 сентября, на котором обсуждалась федеральная целевая программа “Культура до 2006-2010 гг.”, вопросы о переезде Государственного исторического архива в Санкт-Петербург и о дальнейшем освобождении зданий русской православной церкви.

Напомним: ранее М.Швыдкой обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с заявлением А.Соколова в одной из телепередач о якобы процветающей в агентстве коррупции. В иске М.Швыдкой обращается к суду с просьбой обязать министра опровергнуть свои высказывания. Кроме того, глава Роскультуры требовал от А.Соколова возместить ему расходы, связанные с уплатой госпошлины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников