08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тарас Стецькив подал в отставку: Ющенко не смог создать полноценного общественного телевидения

Гаврилов Владимир
16:22 05 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:22 05 Сентября 2005г.
Тарас Стецькив подал в отставку: Ющенко не смог создать полноценного общественного телевидения

Глава Национальной телекомпании Украины Тарас Стецькив подал президенту Виктору Ющенко заявление об отставке с должности главы НТКУ и отозвал свое заявление о сложении депутатских полномочий. Об этом в интервью журналистам заявил спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

По словам спикера, к нему поступило соответствующее заявление Стецькива, в котором тот выразил желание остаться народным депутатом. К заявлению прилагалась ксерокопия заявления об увольнении его с должности президента НТКУ, заверенная в секретариате ВР.

Ранее в интервью еженедельнику «Зеркало недели» Стецькив связал возможность своей отставки с промедлением в создании общественного телевидения. По словам руководителя НТКУ, на момент его назначения главной задачей была достойная организация Евровидения.

«Но я считал куда более важными стратегические задачи – запуск полноценных реформ на УТ-1 и создание на его базе полноценного общественного телевидения», – заявил Стецькив.

Однако, по его мнению, президент Ющенко «не вполне четко осознает, когда это необходимо делать, как и на какой базе». Стецькив заявил, что выступает против параллельного существования государственного и общественного телеканалов, а также против отсрочки создания последнего до окончания парламентских выборов в марте 2006 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников