04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУВД Москвы предлагает обязать водителей всегда ездить с включенными фарами

Юрьева Антонина
17:04 05 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:04 05 Сентября 2005г.
ГУВД Москвы предлагает обязать водителей всегда ездить с включенными фарами

ГУВД Москвы предлагает внести в Правила дорожного движения пункт, обязывающий водителей транспортных средств включать световые приборы независимо от времени суток, условий видимости и освещенности дороги.

На заседании комиссии Мосгордумы по безопасности в понедельник заместитель начальника ГУВД столицы Владимир Попов сказал: "Опыт западных стран показывает, что автотранспорт с включенными фарами значительно реже попадает в ДТП, чем автомобили с выключенными световыми приборами".

Он напомнил, что сейчас, согласно дорожным правилам, фары необходимо включать только в темное время суток, в условиях недостаточной видимости, а также в тоннелях.

Кроме того, ГУВД Москвы предлагает внести изменения в ПДД, обязывающие водителя иметь при себе и предъявлять по требованию сотрудников милиции талон о прохождении государственного технического осмотра.

Как пояснил журналистам замначальника управления ГИБДД по Москве Александр Борисов, некоторые водители, не прошедшие техосмотр, отказываются предъявлять талон, говоря, что он утерян или забыт. "В этом случае возбуждается административное производство, действительно ли автомобиль прошел технический осмотр. На это требуется дополнительное время, не нужное никому. Кроме того, требуется присутствие самого гражданина", - рассказал А.Борисов.

Он напомнил, что в настоящее время за езду без техосмотра налагается штраф в размере трех минимальных размеров оплаты труда, а также снимаются номера, так как такое транспортное средство запрещено к эксплуатации. А в случае езды на автомобиле без номеров санкции могут назначаться вплоть до лишения водительских прав на срок до 3 месяцев.

По словам А.Борисова, в скором времени предложения по изменению Правил дорожного движения могут поступить в правительство России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников