07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сельхозпредприятия должны получить реальный доступ к кредитам

Гаврилов Владимир
18:21 05 Сентября 2005г.
Опубликовано 18:21 05 Сентября 2005г.
Сельхозпредприятия должны получить реальный доступ к кредитам

Президент РФ Владимир Путин заявил, что агропромышленный комплекс нуждается в дополнительной поддержке, в частности крестьянских и подсобных хозяйств, и что особое внимание надо обратить на создание условий для развития животноводства.

"Сельхозпредприятия должны получить реальный доступ к кредитным ресурсам", - сказал президент в понедельник на встрече с руководством правительства, Федерального собрания и членами президиума Госсовета.

В.Путин сказал, что из федерального бюджета для этого надо выделить дополнительные средства на субсидирование процентных ставок.

"В 2006-2007 годах должна быть создана система земельно-ипотечного кредитования, позволяющая привлекать средства на длительный срок и под приемлемые проценты под залог земельных участков", - заявил В.Путин.

Он высказался за необходимость "покончить с монополизмом перекупщиков и тем самым повысить доходы самих производителей сельхозпродукции".

В.Путин также выступил за отмену ввозных пошлин на технологическое оборудование для животноводства, не имеющее отечественных аналогов.

"Да и в целом, полагаю, что правительству необходимо решить вопрос о существенном снижении, а в отдельных случаях и отмене ввозных пошлин на импортное оборудование, не имеющее отечественных аналогов и для других отраслей, обеспечив тем самым ускоренное технологическое перевооружение российской экономики и науки", - сказал президент.

Президент РФ остановился на положении в агропромышленном производстве. Он подчеркнул, что доля лиц в сельском хозяйстве, получающих заработную плату ниже прожиточного минимума, "наиболее высока".

В.Путин сказал, что будет создан Совет по реализации приоритетных национальных проектов. Деятельность его он будет контролировать лично.

Тот факт, что президент России особо обратил внимание на социальные проблемы села, вызывает радость, сказал журналистам в понедельник министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

По словам министра, речь идет и о многоукладности сельского хозяйства, и о производственном потенциале, и об уровне жизни сельского населения.

Отвечая на один из вопросов, глава Минсельхоза отметил, что согласно проведенным расчетам, можно будет использовать нынешний уровень макроэкономических показателей для решения тех социальных проблем, о которых говорил глава государства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников