04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зюганов поддержит поворот к социальной политике. Если таковой последует

Львов Иван
18:59 05 Сентября 2005г.
Опубликовано 18:59 05 Сентября 2005г.
Зюганов поддержит поворот к социальной политике. Если таковой последует

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов критикует проект бюджета-2006, но обещает поддержать поворот к социальной политике. После встречи президента России с руководством правительства, Федерального Собрания и членами президиума Госсовета, Зюганов сказал, что приветствует подобные встречи. Но было бы еще лучше, если бы подобные мероприятия проводились в начале года, в преддверии послания президента и формирования главных позиций бюджета, сказал лидер КПРФ.

Зюганов также раскритиковал проект бюджета на 2006 год. "Мы считаем, что в бюджете не уделено должного внимания прежде всего реальному сектору экономики. Этот бюджет трудно назвать бюджетом развития, скорее, это бюджет прикрытия". Наблюдается попытка добавить огромные деньги в те отрасли, "которые до этого обескровили и нормально не развиваются". "Если в ближайшее время не будет должного вложения в авиацию, машиностроение, танкостроение, в развитие автомобильной и транспортной промышленности, то страна не в состоянии будет ни ездить, ни летать, ни пахать, ни убирать", - добавил Зюганов.

По его словам, очень важно усилить борьбу с коррупцией. Зюганов предложил создать государственный совет с "участием влиятельных людей страны, включая ученых, специалистов, руководителей производства, которые в состоянии сказать правду о происходящем в стране".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников