09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕЧТА И ДЕТКИ

Как жители других городов относятся к москвичам? Этой теме был посвящен очередной опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенный 26-27 августа в 153 населенных пунктах 46 областей, краев и республик страны.

В столице, считает свыше половины опрошенных, больше возможностей обеспечить себе и своей семье достойный уровень материального положения, получить хорошее образование, найти подходящую работу. Зато в других городах и регионах России существенно больше шансов "решить проблемы с жильем, жить в условиях личной безопасности, сохранить здоровье, воспитать хороших детей, оградить их от дурного влияния". Там и более благоприятные экологические условия.
Интересные ответы получены на вопрос "Где бы вы хотели, чтобы жили ваши дети?" Большинство россиян назвали Москву, Санкт-Петербург, другие крупные города. Сельскую местность предпочитают лишь 6 процентов опрошенных. А каждый девятый хочет, чтобы его дети жили за границей. Вот как выглядит таблица в полном виде:
ГДЕ БЫ ВЫ ХОТЕЛИ, ЧТОБЫ ЖИЛИ ВАШИ ДЕТИ?
(В процентах от числа опрошенных)
В Москве 19
В Санкт-Петербурге 11
В другом крупном городе 23
В небольшом городе 20
В сельской местности 6
За границей 11
Затруднились ответить 10
Любопытно, что больше всего (14 процентов) желающих отправить своих чад за рубеж - в средних городах (100-500 тысяч жителей) и более крупных (свыше 500 тысяч). А в Москве и Санкт-Петербурге таких ответов получено в полтора раза меньше. Объясняется это, видимо, тем, что в столице больше возможностей "и заработать, и интересно, насыщенно проводить досуг".
И наконец об отношении к москвичам жителей других регионов. 30 процентов граждан сказали, что существует "сильная или очень сильная неприязнь, напряжение в отношениях между москвичами и жителями других регионов". Только 25 процентов граждан считают, что такой неприязни нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников