05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАРПЛАТА НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 05 Сентября 2006г.

Голодовка, длившаяся две недели на шахте "Енисейская" в Черногорске, прекращена. 52 человека

Голодовка, длившаяся две недели на шахте "Енисейская" в Черногорске, прекращена. 52 человека получили все, что требовали, - им выплачены долги по зарплате, отпускные, пособия, положенные при сокращении. На очереди - еще сотня горняков, вынужденных увольняться. Они не участвовали в акции протеста, но им обещали заплатить причитающееся.
Сейчас профсоюзные деятели составляют списки и устанавливают очередность выплат. Необходимые средства - два миллиона рублей - перечислила фирма, которая намерена стать очередным собственником предприятия. По оценкам, потребуется шесть лет, чтобы навести на шахте порядок. Полгода уголь здесь вообще не добывали, а износ оборудования составляет 100 процентов, поскольку на протяжении последних нескольких лет прежние собственники в техническое оснащение предприятия не вкладывали ни копейки.
Но сокращение рабочих, которое идет полным ходом, увы, останавливать никто не собирается. И здесь решено вести отсчет с нулевой отметки - наберут новых. Люди, умеющие отстаивать свои права с помощью голодовок (напомним, только в августе их было две, то же самое происходило пару лет назад), судя по всему, никому не нужны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников